• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 绿色韶关 > 生态屏障 > 创建国家森林城市

“全域创森”网络直播科普课堂开讲

时间:2020-04-26 10:10:00 来源:本站编辑 访问量: -
【打印】 【字体:


创森.jpg为进一步提高我市全域创建国家森林城市的知晓率和支持率,助力始兴县创森冲刺,4月25日,我市在始兴县太平镇水南村开展网络直播科普课堂活动。直播活动非常火爆,吸引了逾20万人次观看,4.4万人次留言互动。

本次活动由市创建国家森林城市工作领导小组办公室、市林业局、韶关日报社主办,以“全域创森”网络直播科普课堂之“芳香四溢的樟”为主题。当前,我市正在开展“十大樟树王”“十大银杏王”和最美樟树林、最美银杏林评选活动,直播现场介绍的600年古樟树就是“十大樟树王”候选之一。

在直播现场,主持人与当地干部、群众互动,向观众绘声绘色地介绍了水南村的美景及该村600年树龄的古樟树保护情况、始兴县今年争创全省首个县级国家森林城市进程,并对香樟科普知识进行介绍。活动过程中还举行了“市花送市民”有奖问答环节,答对且符合条件的市民获得“市花”——兰花作为奖励。

这种结合“市树、市花”的创新宣传推广得到了广大市民的积极参与,大家纷纷留言点赞,参与问答互动,直播活动结束后还有不少观众点击观看录播。观众“飞扬”表示,通过观看直播,自己提高了对“市树、市花”的了解,掌握了更多的植物科普知识。“我们大家要爱市树,护古树,积极参与韶关市全域创建国家森林城市。”(转载韶关日报  黄河  黄秋亮  冯兆宇)

(严禁第三方复制和转载)