• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 绿色韶关 > 生态屏障 > 创建国家森林城市

2019年广东省森林小镇名单出炉 韶关又有4个镇入选

时间:2019-12-19 10:28:32 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:


近日,广东省林业局公布了2019年广东省森林小镇名单,韶关市又有4个镇成功入选,他们分别是始兴县隘子镇、曲江区小坑镇、仁化县长江镇、南雄市主田镇,我市全域创森向纵深推进又添新亮点。

据了解,广东省森林小镇是指在镇域范围内具有丰富的森林、绿地、湿地资源,优美的生态景观和特色的生态文化,绿色发展统筹协调且各项指标达到评价标准,并经省林业局批准授牌的建制镇。通过材料审核、现场考核和综合评定等方式,省林业局近期对2019年申报“广东省森林小镇”单位进行核验,评定出2019年度“广东省森林小镇”55个。

森林小镇的创建是我市全域创森向城镇和乡村延伸的趋势,也是创建国家森林城市的重要抓手。今年以来,我市提出了全域创建国家森林城市的理念,在开展市级创森的同时,组织全市7个县(市)同期开展县级国家森林城市创建工作,并全力推进森林小镇、森林乡村建设,打造“森林城市地级市-县级森林城市-森林小镇-森林乡村”上下联动式创森工作格局。目前,全市已有8个镇成功创建省级森林小镇,除今年入围的4个镇外,乐昌市九峰镇、始兴县深渡水瑶族乡、南雄市帽子峰镇3个镇于2017年被认定为首批广东省森林小镇,翁源县江尾镇于2018年被认定为广东省森林小镇。此外,仁化县周田镇、乐昌市五山镇等7个镇正在全力开展创建省级森林小镇工作。(转载韶关日报  周嘉琦)

(严禁第三方复制和转载)

 


相关文件: