• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 绿色韶关 > 新型城镇化建设 > 中心城区

市市场监管局开展农村房屋安全隐患排查整治工作

时间:2021-04-14 15:07:24 来源:市市场监管局 访问量: -
【打印】 【字体:

  近日,市市场监管局召开全市市场监管系统开展农村房屋安全隐患排查整治工作会议。贯彻落实市委、市政府决策部署和省局有关工作要求,配合相关职能部门,在全市范围内开展农村房屋安全隐患排查整治工作。

  会议指出,市场监管部门作为农村房屋安全隐患排查整治工作协调机制成员单位,坚持以人民为中心,提高政治站位,立足市场监管职责,提升监管效能,积极配合开展房屋安全隐患大排查大整治工作,切实保障人民群众生命财产安全。全市市场监管系统按照《关于开展农村经营场所涉及营业执照、食品经营许可证复查工作的通知》和《韶关市人民政府关于建立韶关市农村房屋安全隐患排查整治工作协调机制的通知》精神,落实市场监管部门在开展农村房屋安全隐患排查整治工作的主要工作任务和工作职责,认真开展农村经营场所涉及的营业执照和食品经营许可证复查工作。一是加强组织领导。充分认识开展农村房屋安全隐患排查整治工作的重大意义,切实提高政治站位,以务实有效的工作举措,切实做好核查工作。二是落实工作责任。牢固树立以人民为中心的发展理念,强化红线意识和底线思维,在前期排查的基础上,加快工作进度,做到不重不漏、应查尽查,全面完成复查工作。三是加强协调配合。积极配合相关部门开展排查整治,依法查处违反商事登记和行政许可等违法行为。(市市场监管局)


相关文件: