• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 绿色韶关 > 新型城镇化建设 > 教育医疗

武江区2022年公办初中学校七年级招生方案公布
计划招收64个班3200人

时间:2022-08-16 10:03:15 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  8月14日,武江区教育局发布2022年初中学校七年级招生方案,公布9所公办初中学校招生计划及划片范围,共计划招生3200人,其中今年武江区新增设的韶关市第九中学天子岭校区,目前仅开设初中七年级,招收600人。  

  据悉,武江区辖区内韶关市第九中学、第十四中学、第十五中学等9所公办初中学校2022年七年级共计划招收64个班级、3200人。为确保符合入学条件的适龄学生接受义务教育,武江区依据韶关市教育局《关于做好2022年义务教育阶段学校招生入学工作的通知》文件精神,按照“免试就近入学”原则进行招生。以学生与其父母居住的、与户籍相一致的实际家庭住址为依据,划片安排入学。已被市属学校录取的学生不再招收。  

  划片安排原则为:对“房户一致”的,即学生本人为武江区户籍,且户籍地址与本人或法定监护人的合法房产地址一致的,其学位将分派在户籍所在地片区的学校;对“户在房不在”或“房在户不在”的,将视本地实际学位容纳情况,统筹安排在户籍地址片区学校或房产地址片区学校;对“单房产”的,即学生本人为非武江区户籍,但本人或法定监护人在武江区内拥有合法房产的,将视本地实际学位容纳情况,安排在房产地址片区学校,或统筹安排到周边相对就近片区学校。  

  西河学校、龙归中学、重阳学校、江湾中学由对应的小学毕业生直升。流动人口随迁子女及市内跨县域流动人员子女申请初中入学,将视学位情况进行统筹安排,不对应划片。此外,如出现学位不足以安排的情况,非武江区户籍人员要做好在户籍地所在中学就读的准备。(转载韶关日报 陆瑶)

  (严禁第三方复制和转载)

相关文件: