发布机构: 市慢性病防治院(皮肤病医院)  公开类型: 主动公开 
生 成 日 期: 2017-12-25  发 布 日 期:  2017-12-25 
创新党员教育方式 贯彻落实十九大精神

 

创新党员教育方式   贯彻落实十九大精神



                                                                                                                                                                     ——韶关市慢性病防治院主题党日活动纪实

 

1216日,市慢性病防治院党支部开展主题党日活动,支部党员干部一行15人,在欧阳烈书记带领下,参观了中共广东省委旧址和广东省委粤北省委历史陈列馆。


 


 

当日一大早,北风呼啸,天气寒冷,大家热情不减,兴致勃勃地驱车来到五里亭牛头山省委旧址,这是一座典型的客家小院。首先,大家参观了原省委书记李大林生活、办公、被捕的场所。斑驳的墙壁,简陋的设施,破旧的煤油灯,无声地诉说着当年革命前辈在艰苦环境下同敌人作斗争的历史。


 

   接着,大家参观原粤北省委历史陈列馆,为两层结构客家民俗建筑,占地面积3000平方米,建筑面积1860平方米。在讲解员的带领下,依次参观了:中共广东省委的重建、中共广东省委北迁与粤北省委的建立、杰出的历史功绩、应对粤北事件迎接抗战胜利四部分内容。大家认真聆听讲解,在一张张图片面前驻足,当看到日寇在广东大肆屠杀我中华儿女时,无不义愤填膺;当了解到第一任广东省委书记张文彬被捕后面对敌人的威逼利诱,“宁可坐牢而死,绝不跪着爬出去”的坚贞不屈时,无不深深感动,敬佩之情油然而生!

 

                                      
 


 

 

3    庄严宣誓


 

     

党的十九大召开以来,市慢性病防治院秉承十九大报告精神 “党支部要担负起教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、凝聚群众、服务群众的职责”,进一步加强党支部建设,发挥支部战斗堡垒作用。坚持落实“三会一课”制度,创新主题党日活动方式。采取理论教育与实践教育相结合的方式,丰富主题党日活动内容,开展重走长征路、重温入党誓词、参观爱国教育基地等现场教育方式,大力提升党员素质。组织开展服务基层群众活动,开展送医送药到革命老区、到农村义诊、关爱麻风病人等活动,以实际行动贯彻落实十九大精神,推动医疗卫生事业发展。



 

  


 


 


 


 


 

韶关市慢性病防治院

20171218