发布机构: 市慢性病防治院(皮肤病医院)  公开类型: 主动公开 
生 成 日 期: 2018-06-21  发 布 日 期:  2018-06-21 
新时代的追梦人——市慢病院“党员示范岗”活动纪实
        走进市慢性病防治院(市皮肤病医院)门诊楼四楼,家的感觉扑面而来:明净的窗户,一尘不染的地板,暖色的房间……。当您走到咨询台前,笑容可掬的护士会立刻起身,亲切地问:“您好,有什么需要帮助的吗?”“大爷,您身上痒不痒了?”“阿姨,您吃饭没有?”……。顿时,在真诚的问候中,您会被温暖包围,享受着宾至如归的惬意。墙上醒目的“党员示范岗服务承诺”仿佛在对您说:这里是医疗美容科“党员示范岗”,您将体验到最优质的服务。

        医疗美容科是医院的龙头科室,拥有一支政治素质强,技术过硬的优秀团队。2016年以来,医院以深入开展“两学一做”学习教育活动为契机,以“双争双促”主题实践活动为抓手,积极开展创先争优活动,号召党员干部“争做发展战斗堡垒,争当干事敬业先锋”。在美容科创建“党员示范岗”,实行党员挂牌上岗制度,亮明身份,亮出承诺,提出“有困难找党员”的口号,坚持“为群众服务”的宗旨,硬实力及软实力一起抓。在活动中,党员坚持做到“四个承诺”:把信念装心上、把微笑挂脸上、把心用技术上、把爱洒向社会。切实为群众办实事,办好事。

 


1

增设收费窗口

      针对美容科在四楼,收费处在一楼,病人交费不方便的情况,由支部牵头,投入资金3万余元,在美容科增设一个收费窗口,病人的挂号、收费、诊疗一站式完成,既方便又快捷。此举极大地方便了年老体弱、腿脚不便的病人,避免了在四楼、一楼之间来回跑的尴尬,减少了看病的时间,提高了看病的效率,受到群众的高度称赞。

 


 

2

细微之处见真情

      在医院,经常会被一些问题困扰:如到不同楼层取药、长时间治疗无法订餐、突然下雨未带雨伞等,而这些问题在美容科都得到了及时的解决。在这里,当您不便时,有护士帮你挂号、缴费、取药、订餐,为您提供“爱心伞”等服务。

      2016年,科室自筹资金,购买了10把质量上乘的雨伞,专供雨天未带伞的病人使用,以“借用归还”的方式提供服务。三年累计服务群众200余人,患者交口称颂。在服务中,用真心换你心,科室与患者之间建立了良好的医患关系,患者信守承诺,每次借出去的雨伞均能及时收回。许多病人说“到美容科就像回到家一样!”在科室的“爱心墙”上,贴满了患者的信笺,一句句感谢的话语,一张张温馨的图片,诉说着别样的医患情怀。

 


 

3

榜样的力量

       “党员示范岗”活动开展以来,科室发扬精益求精、坚韧实干、追求卓越、甘于奉献的新时代“工匠精神”,注重技术创新,开展激光美容、光子嫩肤、注射肉毒杆菌除皱等新项目,以疗效好、费用低受到爱美人士的青睐。科室以精湛的技术,优质的服务、优良的作风,赢得了患者的广泛赞誉。

       所谓“赠人玫瑰,手有余香”!“党员示范岗”发挥了示范引领作用,医院形成了“向党员看齐,向榜样看齐”的良好风气,以往“生、冷、硬”的现象不见了,微笑服务增多了,乐于助人蔚然成风。党员队伍更加充满活力,医患关系更加和谐。


 

4

愿 望

       一份耕耘,一份收获。今天,我们的医疗美容科已成为粤北地区有名的皮肤专科,慕名就医者纷至沓来,新项目如雨后春笋般开展,科室业务量以每年10%速度增长;与此同时,工作人员服务周到,患者好评不断,医患关系和谐,实现了经济效益与社会效益“双效统一”。科室多次获得院“文明科室”、“优秀党员示范岗”等荣誉称号。

       一封封感谢信、一幅幅锦旗,是对美容科全体人员的最高奖赏!面对成绩与荣誉,他们仍然保持谦虚谨慎的态度,继续砥砺奋进。正如张少茹主任说的:“没有做得最好,只有做得更好!”

        是的,追求永无止境,奋斗永不停歇!


 

 

 

 

 

  关 闭