发布机构: 市慢性病防治院(皮肤病医院)  公开类型: 主动公开 
生 成 日 期: 2019-03-12  发 布 日 期:  2019-03-12 
统一思想,凝聚力量再出发——市慢病院召开领导班子民主生活会

2月22日,韶关市慢性病防治院召开2018年度领导班子民主生活会,会议由院党支部书记、院长欧阳烈主持,领导班子全体成员、重点科室主任、民主党派代表共9人参加会议。韶关市卫生健康局副局长刘建军、孟沛铭科长到会指导。

   会议以“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。”为主题,重点围绕“思想政治、精神状态、工作作风等三方面的内容查摆问题。

会上,欧阳烈书记首先通报了本次民主生活会准备情况,对2017年度民主生活会整改落实情况及巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会整改落实情况进行说明,并代表党支部班子作对照检查发言,对个人作对照检查发言,带头开展自我批评,接受其他班子成员及列席代表的批评。随后,其他领导班子成员依次作对照检查报告,开展批评和自我批评。在开展批评的过程中,大家敞开心扉、坦诚相见,以查找问题为重点,不遮掩,不回避,讲真话论真事,提出许多合理、中肯的意见和建议,班子成员虚心听取,照单全收,并作出整改承诺。会议严肃认真,生动活泼,充满“辣味”,真正做到“红红脸、出出汗、洗洗澡、治治病”的效果,达到了统一思想、凝聚力量,明确方向的目的。

市卫生健康局副局长刘建军对会议进行了点评,他充分肯定了本次会议取得的成效,认为会议程序符合要求,准备充分,班子对照材料撰写认真、内容客观,相互批评环节问题找得准,原因分析透彻,整改方向明确,达到了较好的效果。在会议组织方面有创新举措,邀请了民主党派代表参加会议,并听取代表的意见建议,对此表示赞赏。孟沛铭科长亦对会议进行点评,提出许多建设性意见。

刘建军副局长提出三点要求。一是要坚持把政治建设摆在首位,进一步加强班子建设,强化“四个意识”,坚持民主集中制。二是要勇于担当,保持奋发进取的精神状态。要抓住改革的大好时机,敢于创新,积极探索发展医院的新办法,努力将医院的皮肤专科、美容专科做大做强。三是要认真形成会议综合报告、问题清单、整改措施清单,要不择不折扣抓落实、见成效。

   最后,欧阳烈书记代表班子作表态发言。他表示,领导班子将继续加强政治理论学习,在“学深悟透、融会贯通”方面下功夫;加强改革创新,在贯彻新发展理念、破解医院发展难题方面下功夫;强化立行立改意识,在抓落实、见实效方面下功夫。