发布机构: 市口腔医院  公开类型: 主动公开 
生 成 日 期: 2016-12-27  发 布 日 期:  2016-12-27 
2016年医疗机构概况
韶关市口腔医院位于武江区惠民北路33号,是韶关市卫生局直属医疗单位。始建于一九五三年,前身是韶关市牙科联合诊所,后改名为韶关市牙病防治所,几经变迁,一九九一年更名为“韶关市口腔医院”,目前是粤北地区唯一的公立口腔专科医院,也是广东省内最早成立的三家地市级口腔专科医院之一。 目前医院有专业技术人员65人,其中70%以上医生拥有硕士或学士学位,有高级职称6人、中级职称21人,共有牙科综合治疗台42张,配有口腔CT、X光数字牙片成像系统、口腔激光治疗机、口腔电脑微波治疗仪、根管显微镜、电子根管长度测量仪、镍钛机用根管预备系统、超声根管治疗仪、热牙胶三维根管充填仪、超声波洁牙机、口腔种植机、无痛麻醉仪、超声骨刀、高频电刀等一大批先进口腔医疗设备。院内设有口腔颌面外科、牙体牙髓科、牙周粘膜病科、修复科、正畸科、口腔综合科、种植室、特诊室、X光室、技工室、消毒供应室等,其中牙体牙髓和口腔修复是韶关市特色专科,种植牙和正畸业务位居粤北前茅。另外,在武江、浈江区设有三个口腔门诊部。 我院是粤北地区口腔医疗、牙病防治、科研教育的中心和大专院校口腔医学专业的教学实习基地,被评为韶关市文明单位。近年来,医院以病人为中心,以质量为抓手,内强素质,外塑形象,不断加强软硬件建设,依托中山大学光华口腔医院和广东省口腔医院的技术支持,医疗服务水平空前提高,医院正处在一个前所未有的快速发展时期。

   我院是省内外较早实行“一人一机,一用一消毒”的口腔医疗机构,所有医疗器械严格按照国际标准消毒,有效避免交叉感染。况且我院是粤北地区唯一能够真正实现无痛医牙的口腔医疗机构。多年来,医院一直秉承“以人为本、诚信服务、尽职尽责、精益求精”的优良传统,以“设备先进、技术精良、消毒严格、收费合理”的专科特色,竭诚为广大患者提供优质服务。