• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 新丰县 > 价格与收费

2016年关于开展商品房销售明码标价专项检查工作汇报

时间:2019-08-15 00:00:00 来源:xffgjadmin 访问量: -
【打印】 【字体:
关于开展商品房销售明码标价
专项检查工作汇报
 
我局按照市局《转发省发改委住房和城乡建设厅关于开展商品房销售明码标价专项检查工作的通知》(粤发改价监[2016]733号)文件要求,高度重视,于11月28日开展了明码标价专项检查行动。现将有关情况汇报如下:
一、高度重视,开展检查
根据国家和省、市的有关文件通知精神,我局迅速召开关于开展商品房销售明码标价专项检查工作会议,周密部署,按照省制定的专项检查工作方案的要求开展检查工作。
二、认真检查,严格执法
为做好这次明码标价专项检查行动,我局同住房和城乡建设局组成检查小组,采取明查暗访的形式进行,对新丰县勇辉运输有限公司(滨江中际花园),新丰县宜家房地产开发有限公司(名汇花园),新丰县新禧房地产开发有限公司(壹号公馆),广东名家置业有限公司(名家商贸物流城),新丰县中心洲渡假村(汇龙天下),新丰县新宝光实业投资发展有限公司(宝丰隆城),新丰县建筑工程公司丰乐分公司(东盛新城小区3区),新丰县鸿图房地产开发有限公司(骏景苑、华景苑、御景豪庭)等商品房销售企业,房地产中介门店也检查了多间。主要以销售商品房是否执行明码标价;在交易场所醒目位置有没有明码标价;能否按规定实行“一套一标”;一次性公开全部预售房源情况;是否按规定内容明码标价、公示相关收费;在标价公示的收费之外加价、另行收取未予以标明的费用;有无违反公平、公开、自愿选择原则,单独或者串通其他部门、中介机构强制或变相强制收费;虚假折扣、虚假优惠,或者利用虚假信息、模糊语言的标价方式进行价格欺诈等方面,进行了大范围的检查。从两个组的检查情况来看,我县的商品房销售明码标价情况执行得较好,未发现有商品房销售企业有不按规定进行明码标价的行为。
 
 
 
 
                           新丰县发展和改革局
                          二O一六年十二月六日

相关文件: