• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 新丰县 > 价格与收费

2017年新丰发展和改革局开展电力价格专项检查工作情况汇报

时间:2019-08-15 00:00:00 来源:xffgjadmin 访问量: -
【打印】 【字体:
2017年新丰发展和改革局开展电力价格专项
检查工作情况汇报
 
我局按照市局《转发广东省发展和改革委关于开展电力价格专项检查的通知》(粤发改发电【2017】53号)文件精神和要求,局领导高度重视,成立了电力价格检查组,由分管检查所副局长任组长,于2017年8月9日起对广东电网有限责任公司韶关新丰供电局进行电力价格检查,现将检查情况汇报如下:
一、认真组织价格执法人员学习电力价格政策,掌握解读好电力价格政策。要求价格执法人员严格执行廉洁、秉公执法。
二、检查前到有关单位收集有关农业生产用电经营者的名单,联系经营者用电价格情况,做好检查前准备工作,做到心中有数。
三、按照省的要求,对供电局及三个供电所进行检查。
1、电力局按省发展和改革委粤发改价格[2017]498号通知精神。抄表分双单月,在2017年7月8月分别进行退费,从2017年1月1日起全省大工业电度电价和一般工商业电度电价每千瓦时降低2.33分;从2017年4月1日起取消城市公用事业附加每千瓦时1.4分;从2017年7月1日起国家重大水利工程建设基金征收标准每千瓦时降低0.18分,大中型水库移民后期扶持基金征收标准每千瓦时降低0.21分。
2、农网改造完成后执行同网同价政策,没有发现价外收费现象,也没有发现农网改造中对农民有其他乱收费的行为。
3、新丰县目前农村安全饮水工程的具体名单为:丰城街道黄陂村、龙围村、会前村、紫城村,由于上述四宗农村安全饮水工程接入县城水网共网供水,无独立的供水网。核定该四宗农村安全饮水工程在新丰县自来水公司第一、二制水厂的生产用电的总用电量按6.9%的比例执行农村饮水工程电价。
4、新丰县内小水电站执行粤发价格[2016]486号《关于小水电电价执行最低保护价问题的通知》,上网电价为0.4382元/千瓦时(不含税);其中新丰县丰城电站按粤价[2005]92号《关于韶关市新丰县县城防洪工程配套电站上网电价的通知》执行。
5、社区用电、村民委员会用电执行居民生活用电价格。
6、农业排灌用电、农产品初加工用电价格,执行农业排灌电价、农产品初加工用电执行农业生产用电价格。
 
 
                            
 
新丰县发展和改革局
                            2017年9月有22日

相关文件: