• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 新丰县 > 环境保护

关于公布新丰县2021年污染地块名录及其开发利用负面清单的通知

时间:2021-07-05 17:47:48 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:

各镇(街)人民政府(办事处)及县直相关单位:

为全面贯彻落实《土壤污染防治行动计划》《中华人民共和国土壤污染防治法》《污染地块土壤环境管理办法》等文件精神,切实加强建设用地管理。韶关市生态环境局新丰分局会同县自然资源局建立了新丰县2021年污染地块名录及其开发利用负面清单,现予以公布,并就建设用地管理提出如下要求:

一、名录内地块所在地镇(街)政府(办事处)和有关单位或责任人,必须按照《中华人民共和国土壤污染防治法》要求,严格用地程序,对未经治理与修复或治理修复后未达到国家相关要求的地块,禁止开发利用为住宅、公共管理、公共服务等建设用地,名录将根据管理进展情况实行动态更新。

二、各地对后续工作中经土壤污染状况普查、详查和监测、现场检查表明有土壤污染风险的建设用地地块,应当要求土地使用权人按照规定进行土壤污染状况调查,及时分类处理处置,防范土壤环境风险。同时从严做好开发利用为住宅、公共管理与公共服务用地的地块管理工作。

三、暂不开发利用或现阶段不具备治理修复条件的污染地块,要组织划定管控区域,设立标识,发布公告,开展相关环境监测,如发现污染扩散,要及时采取污染物隔离、阻断等环境风险管控措施。

附件:新丰县2021年污染地块名录及其开发利用负面清单。

新丰县污染防治攻坚战指挥部办公室

(代章)

2021年7月5日

附件:

新丰县2021年污染地块名录及其

开发利用负面清单

序号

地块名称

地块地址

地块类型

所辖镇(街)

1

新丰县雄丰塑胶装饰厂地块

新丰县马头镇乌石岗

疑似污染地块

马头镇

2

新丰县电镀厂地块

新丰县丰城街道西岭路42号

疑似污染地块

丰城街道

3

新丰瑞通电源有限公司地块

新丰县马头镇军一村军屯岭辽塘地段

疑似污染地块

马头镇


相关文件: