• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 始新县 > 党政机关 > 始兴县水务局

始兴县召开河道清淤采砂专项整治工作会议全县将开展为期4个月专项整治行动

时间:2020-12-29 15:28:26 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:

       12月25日下午,副县长叶常青主持召开全县河道清淤采砂专项整治工作会议。

       会上传达了市河道清淤采砂专项整治工作会议精神,对《始兴县河道清淤、采砂专项整治行动工作方案》进行了集体讨论修改,并形成一致意见。县水务局就我县河道清淤、采砂情况进行了汇报并对本次专项整治行动工作方案进行了解读。



        会议强调,河道采砂关乎民生,是社会十分关注的问题。虽然大规模的非法采砂已经基本杜绝,但“蚂蚁搬家”式等非法采砂现象仍然存在。各乡镇、各单位要充分认识开展专项整治行动的重要性和必要性,明确具体目标任务、责任措施,开展为期四个月的河道清淤采砂专项整治行动,重拳打击各种盗采河砂行为。

       会议要求:一要做好摸底调查,压实工作责任。迅速成立整治行动小组,开展摸底排查,各乡镇要充分发挥村组作用,建立问题台账,确保开展行动“一打一个准”。二要抓好源头管控,打击非法采砂行为。做好搅拌站、制砂场、堆砂场等管理,各职能部门要根据乡镇摸底信息,加强协同配合和信息互通,排查营业执照、采砂许可等手续。三要强化综合治理,实行常效整治。充分发挥各级河长作用,加强区域间联合执法、巡查,成立督导组进行实地督察,严肃查处“蚂蚁搬家”式非法采砂、无证采砂、借“清淤”之名盗砂等违法行为。四要强化宣传引导,营造打击氛围。建立河道非法采砂举报制度,挖掘并曝光非法典型案例,形成全社会参与监督河道采砂的良好氛围,巩固我县生态文明建设成果。

       各镇(乡)人民政府、县委宣传部、县委政法委、县水务局、县公安局、县自然资源局、县住房建设管理局、县交通运输局、县农业农村局、县市场监督管理局、市生态环境局始兴分局等部门相关领导参加会议。


相关文件: