• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 乐昌市 > 文化机构 > 乐昌市文化馆 > 馆务公开 > 工作动态

“勇担新使命·奋进新征程” 乐昌市第 36 届千人书画大赛活动实施方案

时间:2021-12-20 16:18:42 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:

   为全面贯彻党的十九届六中全会精神,丰富我市“千人书画大 赛”文化活动品牌的内容,弘扬中华传统文化内涵,大力推动我市 书画艺术发展,全面提升青少年儿童的艺术修养和创作能力,现制 定活动实施方案如下: 

一、比赛形式: 本次活动分为两个阶段: 第一阶段:在全市各中、小学校、幼儿园广泛征稿,并进行评 选。 第二阶段:组织入选参赛者进行现场命题比赛。 

二、第一阶段征稿截止时间:2021 年 12 月 31 日(星期五)下 午 17:30 

三、第二阶段比赛时间:(确定入选名单后将另行通知比赛时 间) 

四、参加人员:全市各中小学、幼儿园在校学生 

五、参赛作品要求:以“勇担新使命·奋进新征程”为主题, 围绕乐昌打造粤北绿色发展先行地总目标,突出生态优先、绿色发 展,建设具有多元魅力和发展活力的省际门户城市,奋力谱写现代 化建设篇章。作品类型不限,要求健康向上,可以是古今中外的 诗、词、歌、赋,也可是历代领导人,名言警句,也可自由创新。

六、参赛规格、格式及注意事项:所有参赛作品的纸张背后必 须贴上作品参赛卡方可有效(作品参赛卡请参照附件 3)。毛笔书 法、国画不大于四尺宣纸;硬笔书法采用不大于 A4 的比赛作品纸 (比赛不能用米字格和作业簿练习纸),色彩、速写、素描等美术作 品均用 4 至 8 开纸。书画形式不限,书法作品中堂、条幅、扇面、 斗方、对联、横幅等均可。硬笔书法采用规范简体字,作品字数 30- 100 个字,作品要求有落款、书写整洁、无错字、无漏字、无涂改。 中小学组书法作品要写清楚参赛者年龄,毛笔书法和国画作品必须 加盖落款印章,没有加盖印章的作品不算完整作品,不能进入等级 奖的评选。所有征稿作品必须由学生本人独立完成,或在家长和指 导老师的指导下独立完成,必须以作者本人真实作品为原则。所有 入选作品将会保留与精英赛现场比赛作品相对比,如果发现有弄虚 作假的情况,将取消获奖资格并通报批评。 

七、大赛类别及奖项设置 大赛分为美术类和毛笔书法类、硬笔书法类,每个类别按照中 学组(包括高中、初中、中专)、小学组和幼儿组(幼儿组只有美 术)分别进行评奖。第一阶段将在各个组别和类别评出若干入选参 赛者,第二阶段通过“精英赛”现场命题挥毫的形式产生各组别的 等级奖,另外大赛还设置了“优秀辅导教师"“优秀组织者” “优秀组织奖”等多个奖项,其中一等奖学生作品的指导老师给予 “优秀辅导教师”称号,对于部分组织活动表现出色的领队老师也 会给予“优秀组织者”称号以作鼓励,赛后根据各校报名情况和获 奖情况、获奖比例等统计数据,给部分学校颁发“优秀组织奖”。

 八、作品报送要求 

1.报送方式:所有参赛学生在校区报名,再由学校统一报名。 参赛作品原件和纸质版报名表直接送文化馆三楼办公室,对应的电 子版报名表发送到文化馆邮箱 lc_whg@126.com(注意中间的下划线 “_”)。本次大赛不接受培训机构报名。

2.报送地址:乐昌市人民南路 22 号乐昌市文化馆三楼办公室 

3.咨询电话:5551270 

4.活动联系人:黄春霞 罗静怡 叶云美


相关文件: