• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 乐昌市 > 文化机构 > 乐昌市图书馆 > 馆务公开 > 活动报道(工作动态)

倡议书

时间:2022-04-21 15:15:41 来源:乐昌市图书馆 访问量: -
【打印】 【字体:

微信图片_20220421151428.jpg

  亲爱的读者朋友们:

  您好!在这个春意盎然的日子里,我们即将迎来第27个“世界读书日”。我们诚挚邀请您参加2022粤澳“4·23共读半小时”阅读活动。

  “共读半小时”于2016年由深圳图书馆界发起,广东图书馆学会联合全省各图书馆共同举办,2019年成为“粤港澳”文化交流合作项目;2020年,特别联动湖北举办粤鄂澳“共读半小时”活动,表达对抗击疫情主战场湖北人民的祝福和关爱;2021年,“共读半小时”以“100年里的中国”为主题,粤港澳地区1272个共读点、逾50万市民读者用朗朗书声致敬建党百年华诞。

  本届“共读半小时”活动凝聚粤澳地图书馆的力量,以“品味书香 享阅读之乐”为主题,采取“4+N”模式开展活动,“4”代表共读主会场,地点分别设置在广州、深圳、东莞、澳门;“N”代表共读点,包括各级各类图书馆、书城、书吧、书店、学校、企业、社区、医院、工业园、公园、餐馆、家庭等地,呼吁市民于“世界读书日”打开书本,品味书香,享阅读之乐。

  2022年4·23“世界读书日”,让我们一起阅读。

  活动时间:2022年4月23日9:30-10:00

  2022年粤澳“4·23共读半小时”共读推荐电子书目

  微信图片_20220421151445.jpg

相关文件: