• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 乐昌市 > 食品药品安全

约谈高考考点食堂 保障高考食品安全

时间:2022-06-02 16:12:39 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:

  为做好2022年乐昌市高考期间食品安全保障工作,确保高考考生饮食安全。6月1日,乐昌市市场监督管理局、市教育局约谈了乐昌市3家高考考点学校负责人和食堂责任人。

  会上,传达了省、市关于高考期间食品安全相关会议精神,并从思想上再认识、细节上再排查、责任上再落实三个方面对各学校在保障高考期间食品安全工作提出具体要求。一是提高思想认识,积极落实食品安全主体责任,严格履行各项法律义务,建立健全食品安全管理机制;二是做好细节排查,严格落实餐饮服务食品安全操作规范,加强风险管控,加大食品风险隐患排查力度;三是落实疫情防控责任,加强从业人员健康管理,做好食品加工场所、就餐场所清洁消毒。会议上,市市场监管局还与各高考点学校签订了食品安全责任书,明确校方具体责任,确保高考期间食品安全“零事故”。

  高考期间市场监管局将采取执法人员驻点监督的工作方式,对食品采购存储、加工制作、餐用具清洗消毒、食品留样等全链条现场监管。同时对高考当天使用的新鲜蔬菜、肉类等开展快筛快检监测工作,为2022年高考保驾护航。

  (乐昌市市场监督管理局 梁凤)

相关文件: