• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 乐昌市 > 食品药品安全

净化市场环境-乐昌市市场监管局扣押下架问题产品456件次

时间:2022-04-01 17:38:06 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:

  2022年三月以来,疫情防控处于严峻、复杂阶段为保障疫情防控期间人民群众能买到合格放心的产品,乐昌市市场监督管理局砥砺前行,开展了2022年“铁拳”行动护民生、食品安全“守底线、查隐患、保安全”、药品安全专项整治等多个专项行动,聚焦“3·15”晚会曝光问题线索,清查问题产品456件次,其中下架255件次,查封扣押不合格201件次,抽样检验产品8批次。

  一系列的专项行动,主要针对群众反映强烈、社会舆论关注较高和市场监管风险压力较大的突出问题,围绕学校周边和城乡结合部出现的侵权、假冒、劣质、“三无”产品、面向未成年人无底线营销的产品以及卫生站诊所使用的药品、医疗器械质量安全等方面,通过监督检查、线索摸排、投诉举报、抽样检验等方式,严厉打击违法违规行为。

  据统计,一系列的专项行动共立案查处了经检验质量严重不合格的产品案件2宗、涉嫌销售奥运标志商品侵权案件2宗、涉嫌在校园周边超范围经营散装食品案件1宗、使用失效医疗器械案件1宗,并结案处罚2宗使用劣药和过期医疗器械的诊所,罚没款共计11万元,严厉打击了市场领域违法违规行为,肃清了市场“灰色”产品。(乐昌市市场监督管理局  胡怀)

相关文件: