食品药品安全

   发布机构: 乐昌市市场监督管理局  公开类型: 主动公开 
生 成 日 期: 2020-03-23  发 布 日 期:  2020-03-23 
乐昌市市场监督管理局多措并举开展禁种铲毒宣传活动

  为深入宣传非法种植活动的危害,增强群众禁种意识,进一步巩固乐昌毒品原植物“零种植”区域成果,确保实现今年毒品原植物“零产量”的工作目标。近期,乐昌市市场监督管理局结合工作实际多措并举开展禁种铲毒巡查与宣传工作。

  一是通过OA发通知,充分号召干部职工、家属清醒认识禁种铲毒工作的重要性,坚决不参与并制止非法种植活动;二是充分发挥广告监管职能,坚持“预防为主,综合治理”的工作方针,通知安装有电子屏的企业、个体户、餐饮单位、药店等经营户滚动播放“禁种铲毒,人人有责”的宣传标语;三是在人流量大的河南市场、东风市场悬挂“开展禁种铲毒工作,构建平安乐昌”宣传横幅,号召广大群众积极参与禁种铲毒工作,努力构筑防毒、拒毒的思想防线;四是在辖区内各市场开展禁种铲毒巡查与宣传工作,向各市场开办者及菜农发放《乐昌市禁种铲毒倡议书》,号召广大群众不要参与非法种植、买卖或使用毒品原植物活动,并积极举报非法种植毒品原植物行为,自觉远离毒品、抵御毒品。

  累计派发禁毒倡议书600余份,禁种铲毒宣传辐射1000余人,增强了群众“禁种铲毒,人人有责”的社会责任感,营造了人人关注、人人参与禁毒的良好氛围。(乐昌市市场监督管理局 邓丽红)

    
在线统计:您是第 - 位来访者

主办单位:韶关市人民政府 承办单位:韶关市政务服务数据管理局 联系电话:0751-8891904

Copyright © 2014 www.sg.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备05055572号-3    网站标识码:4402000037

粤公网安备 44020402000152号