• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 乐昌市 > 价格与收费

乐昌市市场监管局加强转供电监管打通降价“最后一公里”

时间:2021-03-25 17:10:26 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:

  为落实阶段性降低企业用电成本政策,优化营商环境,切实保障企业发展的政策红利惠及电力用户,3月22日,乐昌市场监督管理局联合市发改局开展转供电环节电价监督检查工作。

  检查中,执法人员围绕广东省发展改革委转发国家发展改革委关于阶段性降低企业用电成本支持企业复工复产的通知(粤发改价格【2020】74号)文件精神,对转供电主体实行整治排查,重点检查转供电主体执行以上政策文件、实施的降价措施传导给转供区域内的终端用户情况,现场查看了转供电主体向转供电用户出具的《缴费通知单》、电费发票、与转供电用户签订的《用电合同》等资料,实地走访转供电用户现场了解阶段性降低企业用电成本落实情况。经查,转供电主体落实电价政策法规情况良好。

  转供电主体是指包括商业综合体、产业园区、写字楼产权人及其委托的物业服务企业、经营管理单位等。他们拥有配电设施产权,以自主经营的方式对终端用户供电、收取电费。下一步,乐昌市市场监督管理局将提高政治站位,密切配合,细化措施,严防转供电主体截留降价政策红利,持续助推清理规范转供电环节电价监管工作上新台阶,取得新实效。(乐昌市市场监管局 吴雪敏)

相关文件: