• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 乐昌市 > 价格与收费

普法走进产业园 理性消费懂维权

时间:2021-03-25 17:03:13 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:

  为增强群众的法律意识,倡导理性消费观念,提升群众消费权益的自我维护能力,3月22日,乐昌市市场监督管理局走进乐昌市产业园,对广大园区职工群众开展普法宣传活动。

  市场监管局工作人员现场为产业园区职工群众普及药品、医疗器械、化妆品、食品、禁毒以及《消费者权益保护法》《价格法》等普法知识,详细讲解如何通过产品的外包装、标签信息以及产品性状判断其真伪优劣,并提醒职工群众在日常消费时要提高警惕,认真辨别宣称功效、夸大宣传等欺骗误导消费者的违法行为,保护自身合法权益不受侵害。

  此次累计派发普法宣传资料300余份,进一步拓宽普法和禁毒宣传的覆盖面,增长了群众的法律常识,提高了群众的维权和禁毒意识,增强了群众的辨别和防骗能力,促进群众自我培养更趋理性的消费观念。(乐昌市市场监督管理局  扶文俊)

相关文件: