• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 乐昌市 > 价格与收费

开展消费维权业务培训 依法提升为民服务水平

时间:2021-03-22 17:57:55 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:

  为了切实提高消费维权工作质量和水平,满足消费者日益增长的维权要求,并提供优质服务,乐昌市市场监管局于2021年3月19日组织开展消费维权业务培训,共有60余人参加了此次培训。
培训会重点对《消费者权益保护法》《价格法》《食品安全法》等法律法规、消费维权工作职责、受理投诉范围、处理程序等内容进行讲解,以及在实际工作中应如何处理投诉、对消费维权典型案件为例,对投诉转立案告知时限和收到投诉信件的邮戳时间等执法细节展开重点培训,对新型侵权方式进行深入解读。会后,执法人员纷纷表示这次培训内容与实际工作密切关联, 深入浅出,通俗易懂,对今后维权工作起到了很好的指导作用。
通过此次培训,丰富了执法人员的消费维权业务知识,提高依法行政能力,提升为民服务水平,为更好的出色完成各项工作任务打下坚实基础。(乐昌市市场监管局  吴雪敏)

相关文件: