• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 乐昌市 > 价格与收费

乐昌市市场监督管理局三举措强化旅游市场监管

时间:2020-04-28 17:09:25 来源:乐昌市市场监督管理局 访问量: -
【打印】 【字体:


  随着疫情得到有效控制,五一旅游黄金周临近,旅游人数日益增加。为维护旅游市场秩序,营造良好的旅游环境,我局采取三项举措强化旅游市场监管。
    一是突出监管重点,加强隐患排查。以旅游景区周边的食品经营企业、餐饮服务单位为重点监管对象,以特色食品、节令食品为重点品种,加强食品安全检查,重点检查持证经营、环境卫生、人员健康、原料采购、进货查验、三防设施、食品储存、餐具消毒等方面,严厉打击利用过期、变质原料加工制作食品,非法使用添加剂等违法违规行为。
  二是加强价格监管,减少消费投诉。加强对古佛洞天、金鸡岭、龙王潭等景区门票、停车费及周边食品店、餐饮店、旅店价格检查,要求其明码标价,合理合法,避免因价格问题引起投诉。

  三是畅通投诉渠道,强化旅游投诉管理。重点检查旅游景区、景点是否设立消费者投诉举报电话和12315消费维权服务点,发生消费纠纷及时得到处理。

  我局将加大日常检查力度,利用新闻媒体等宣传旅游消费知识,强化与其他职能部门的沟通协调,引导旅游者树立理性旅游意识,积极为全市人民打造一个祥和的五一节日氛围。(乐昌市市场监督管理局 郑小文)


相关文件: