• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 生产安全 > 生产安全事故应对处置信息

我市开展危险化学品重大危险源泄漏事故应急演练

时间:2020-08-20 17:09:10 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:

  为进一步检验《韶关市危险化学品生产安全事故应急预案》的科学性、实用性与可操作性,建立和完善韶关市生产安全事故应急救援体系,增强公众应对突发风险的安全防范意识,提高全市危险化学品安全事故应急救援组织的快速反应能力和抢险救援能力,最大限度地减少事故危害,保护人民生命财产安全、维护社会稳定。为此,我局与南雄市人民政府于2020年6月30日联合举行了“韶关市2020年危险化学品重大危险源企业生产安全事故应急演练”,韶关市各县(市、区)应急管理局和全市危险化学品重大危险源企业负责人共213人观摩了应急演练活动。

  应急演练模拟了我市危险化学品重大危险源企业在特定区域的危险化学品(液化石油气)发生泄漏,南雄市政府收到发生突发事件企业的事故报警、随即启动应急救援系统、各相关单位救援人员集结出动、现场进行警戒及人员疏散、受伤人员的救护、现场抢修抢险、灭火扑救、应急指挥系统的临场指挥、事故泄漏消除等整个抢险救助过程。

  通过本次实战演练,检查了政府部门和企业对应急救援系统的启动能力和效率,以及各级应急救援人员和现场员工在突发事件发生时的应急水平和整体协同能力,提高了企业员工正确使用应急救援器材的实战技能。


相关文件: