单位管理

   发布机构: 公开类型: 主动公开 
生 成 日 期: 2018-03-30  发 布 日 期:  2018-03-30 
2018年韶关市中心业余体校预算补充公开
 
 
第一部分  部门预算基本情况说明
一、 部门基本情况
二、 收入预算说明
三、 支出预算说明
四、 机关运行经费预算说明
五、 “三公”经费预算说明
六、 政府采购情况
七、 国有资产占有情况
八、 预算绩效情况
九、 国有资本经营收支情况
十、 专业名词解释
 
第二部分  部门预算表
一、 部门收支总表
二、 部门收入总表
三、 部门支出总表
四、 部门基本支出表
五、 部门项目支出表
六、 财政拨款收支总表
七、 一般公共预算支出表
八、 一般公共预算基本支出表
九、 一般公共预算项目支出表
十、 一般公共预算安排的机关运行经费及“三公”经费支出表
十一、 政府性基金预算支出表
2018年韶关市中心业余体校
部门预算基本情况说明
 
一、部门基本情况
(一)部门机构设置、职能。  2018年预算组成单位1个,是 韶关市中心业余体校 主要职能 为国家、省培养和输送高水平竞技体育运动后备人才,承办上级下达的各项体育竞赛任务,配合市体育局做好青少年竞赛工作,负责组队参加市级以上有关体育竞赛,负责开展体育科研工作,对全市体育业余训练项目进行业务指导。 内设机构有办公室、训练股、科研医务室。
(二)人员构成情况。 我单位有事业编制26人,其中,在职2 1 人,退休人员1 5 人。
  (三) 预算年度的主要工作任务。 为国家、省培养和输送高水平竞技体育后备人才, 参加每年一次的省青少年锦标赛及备战2018年广东省第十五届运动会。
二、收入预算说明
2018 年收入预算 1358.82 万元,比上年增 128.69 万元,增幅 10.46 %, 主要 原因是 增加了政府性基金支出的购买训练器材等 。其中:一般公共预算拨款 809.82 万元,其他收入(财政专户拨款、基金预算拨款等) 549万 元。
三、支出预算说明
2018 年支出预算 1358.82 万元,比上年增 128.69 万元,增幅 10.46 %,主要原因是 增加了政府性基金支出的购买训练器材等。 其中:一般公共预算拨款安排支出 809.82 万元,其他收入拨款(财政专户拨款、基金预算拨款等)安排支出 549 万元。
(一) 基本支出预算 440.80 万元,占预算拨款支出的 54.43% ,比上年 17.41 万元, 3.8 %,原因是 退休人员工资转社保发放等 。其中:工资福利支出 324.78 万元 ,商品服务支出29.32万元,对个人和家庭的补助支出86.70万元。
    (二)项目支出预算 369.02 万元,占预算拨款支出的 45.57% ,与上年预算相比,比上年 176.48 万元 ,减少 32.35 %,原因是 体校综合楼工程及附属工程建设项目减少 。其中: 001 运动员教练员伙食补助 151.2 万元(主要用 于运动员教练员营养补充 、与上年 预算持平 ); 002 体校综合楼工程及附属工程建设项目 187.82万元(主要用于 体校综合楼工程及附属工程建设 );003政府购买服务经费30万元(主要用于学校物业的购买服务)
四、 机关运行经费 预算说明。 2018 年一般公共预算安排机关运行经费预算为 0 万元 ,原因是本单位不属于参公或行政机关。
五、 “三公”经费预算说明 2018 年一般公共预算 安排 “三公”经费预算为 5 万元,与上年保持不变。按具体项目分,因公出国(境)支出 0 万元,与上年保持不变 公务用车购置及运行维护支出 2 万元与上年保持不变 其中公务用车购置 0 万元,公务用车运行维护费 2 万元 公务接待费支出 3 万元 与上年保持不变。
六、政府采购情况。2018 本部门安排政府采购 预算 0 万元,与上年数相比增(减) 0 万元,增(减) 0 % ,其中:货物类采购 0 万元,工程类采购 0 万元,服务类采购 0 万元。
七、国有资产占有情况(固定资产情况)。2018 本部门 占有国有资产的总体情况 178.44万元 通用设备 55.6万元,其中汽车12.6万元,专用设备95.87万元,家具、用具、装具及动植物26.97万元
八、预算绩效情况。2018 年,主要工作目标有:完成 体校综合楼工程及附属工程建设项目、训练馆及科研医务室修缮 等项工作,实施 8 个项目, 项目绩效目标覆盖率为 100% 依法合规并安全高效得做好支出工作,力争100%达到部门整体绩效目标。
九、 国有资本经营收支情况无。
十、 专业名词解释。
1.一般公共预算:指对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。
2.部门预算:指与财政部门直接发生预算缴款、拨款关系的政府机关、社会团体和其他单位,依据国家有关法律、法规规定及其履行职能的需要编制的本部门年度收支计划,涵盖部门各项收支,实行一个部门一本预算。
3.机关运行费:即部门(单位)公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。
4.“三公”经费包括因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费指市直行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指市直行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指市直行政单位、事业单位按规定开支的各类公务接待(外宾接待)费用。


2018年部门预算公开表格.xls

相关文件: