单位管理

   发布机构: 公开类型: 主动公开 
生 成 日 期: 2018-03-30  发 布 日 期:  2018-03-30 
2018年韶关市体育场馆管理中心预算补充公开
 
目  录
 
第一部分  部门预算基本情况说明
一、 部门基本情况
二、 收入预算说明
三、 支出预算说明
四、 机关运行经费预算说明
五、 “三公”经费预算说明
六、 政府采购情况
七、 国有资产占有情况
八、 预算绩效情况
九、 国有资本经营收支情况
十、 专业名词解释
 
第二部分  部门预算表
一、 部门收支总表
二、 部门收入总表
三、 部门支出总表
四、 部门基本支出表
五、 部门项目支出表
六、 财政拨款收支总表
七、 一般公共预算支出表
八、 一般公共预算基本支出表
九、 一般公共预算项目支出表
十、 一般公共预算安排的机关运行经费及“三公”经费支出表
十一、 政府性基金预算支出表
部门预算基本情况说明
 
一、部门基本情况
(一)部门机构设置、职能。 2018年预算组成单位1个,是 韶关市体育场馆管理中心 ,主要职能是: 管理、维护公共体育场馆设施,为竞技体育提供训练、竞赛基地及配套服务。提供全民健身活动场所,组织社会体育活动,推动全民健身运动开展。培育和开拓体育市场,规范体育场馆经营活动。负责对游泳救生员职业技能培训 ,内设机构有办公室、市场经营部、场馆管理部三个部门。
(二)人员构成情况: 市体育场馆管理中心事业编制27名。实有人数34人, 其中:在职23人,离退休人员11人。
(三)预算年度的主要工作任务:
1、管理、维护公共体育场馆设施,为竞技体育提供训练、竞赛基地及配套服务。
2、提供全民健身活动场所,组织社会体育活动,推动全民健身运动开展。
3、培育和开拓体育市场,规范体育场馆经营活动。
4、负责对游泳救生员职业技能培训。
二、收入预算说明
2018年收入预算 1058.64 万元,比上年减 1045 万元,减幅 49.68 %,主要原因是 项目经费减少 。其中:一般公共预算拨款 751.14  万元,其他收入(政府性基金预算拨款) 119 万元, 事业单位经营收入188.50万元。
三、支出预算说明
2018年支出预算 1058.64 万元,比上年减 1045 万元,减幅 49.68 %,主要原因是 项目经费减少, 其中:一般公共预算拨款安排支出 751.14 万元,其他收入拨款(政府性基金预算拨款)安排支出 119 万元, 事业单位经营收入安排支出188.50万元
一般公共预算拨款支出按用途划分:
(一) 基本支出预算 121.61 万元,占预算拨款支出的 13.98%, 上年增加9.48万元,增加8.45%,原因是人员经费增加 。其中: 工资福利支出97.14万元,对个人和家庭的支出24.47万元
(二)项目支出预算 748.53 万元,占预算拨款支出的 86.02% ,与上年预算相比,比上年减1066.89万元,减58.77 % ,原因是项目经费减少。其中: 001项目150万元(市区足球场修缮工程项目);002项目项目300万元(西河体育中心修缮工程项目);003项目150万元(市区体育馆、羽毛球馆升级改造);004项目29.53万元(物管返还);005项目17万元(户外公共健身器材维修保养);006项目102万元(向社会购买劳务服务支出项目)。 主要是增强全民体质,提高健康水平,培养健康合理的生活方式,给民众的健身锻炼带来良性可持续普惠影响,构建和谐社会。
四、机关运行经费预算说明。 2018年一般公共预算安排机关运行经费预算为0万元,比上年增(减)0万元,增(减)幅0%,原因是差额拨款的事业单位,财政无此拨款。其中办公0万元、印刷费0万元、邮电费0万元、差旅费0万元、会议费0万元、福利费0万元、日常维修费0万元、专用材料0万元、一般设备购置费0万元、办公用房水费0万元、电费0万元、办公用房取暖费0万元、办公用房物业管理费0万元、公务用车运行维护费0万元、其他费用0万元。
五、“三公”经费预算说明。 2018年一般公共预算安排“三公”经费预算为0万元,与上年数相比增(减)0万元,增(减)0%,原因是与上年保持不变。按具体项目分,因公出国(境)支出0万元,与上年数相比增(减)0万元,增(减)0%,原因是与上年保持不变;公务用车购置及运行维护支出0万元与上年数相比增(减)0万元,增(减)**%,原因是与上年保持不变,其中公务用车购置0万元,公务用车运行维护费0万元);公务接待费支出0万元,与上年数相比增(减)0万元,增(减)0%,原因是与上年保持不变。
六、政府采购情况。 2018年本部门安排政府采购预算0万元,与上年数相比增(减)0万元,增(减)0%,其中:货物类采购0万元,工程类采购0万元,服务类采购0万元。
七、国有资产占有情况(固定资产情况)。 2018 年度资产账面数2807.15万元,其中流动资产302.90万元,固定资产净值2035.37万元。负债账面数171.07万元,其中应缴上年度税款0.45万元,其他应付款170.62万元 。主要分布在体育馆、体育场、游泳场三个部门,本单位利用资产 管理、维护公共体育场馆设施,为竞技体育提供训练、竞赛基地及配套服务 提供全民健身活动场所,组织社会体育活动,推动全民健身运动开展
八、预算绩效情况。 2018年,主要工作目标有:完成 完成市区体育馆、羽毛球馆升级改造、市区足球场修缮工程项目、西河体育中心修缮工程项目、户外公共健身器材维修保养、物管返还等6项工作,实施6个项目 ,项目绩效目标覆盖率为100%,依法合规并安全高效得做好支出工作,力争100%达到部门整体绩效目标。
九、国有资本经营收支情况(如无也应注明)。 收入无,支出无
十、专业名词解释。
1.一般公共预算:指对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。
2.部门预算:指与财政部门直接发生预算缴款、拨款关系的政府机关、社会团体和其他单位,依据国家有关法律、法规规定及其履行职能的需要编制的本部门年度收支计划,涵盖部门各项收支,实行一个部门一本预算。
3.机关运行费:即部门(单位)公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。
4.“三公”经费包括因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费指市直行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指市直行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指市直行政单位、事业单位按规定开支的各类公务接待(外宾接待)费用。

附件2-2:部门预算公开表格(2).xls

相关文件: