便

所在位置: 首页 > 五公开 > 决策公开 > 决策预公开

关于韶关市医疗废物处置价格调整方案征求意见的公告

根据《中华人民共和国价格法》和《政府定价行为规则》、《政府制定价格成本监审办法》(国家发展改革委令第78号)、《广东省定价目录(2018年版)》等规定,我局最近受理了韶关市波丽医疗废物处理有限公司(下简称“波丽公司”)《关于申请调整医疗废物集中处置费的请示》。在委托韶关市价格认证中心完成对波丽公司2015-2017年医疗废物集中处理成本进行监审的基础上,拟定了《韶关市医疗废物处置价格调整方案(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》。现征求社会公众意见,征求意见的时间从201895日起至915日止,欢迎社会公众将意见和建议发至市发展改革局价格与收费管理科邮箱:sgwjsfk@163.com

 

附件:《韶关市医疗废物处置价格调整方案》(征求意见稿)

 

  

韶关市发展和改革局

  201893

 

《韶关市医疗废物处置价格调整方案》

(征求意见稿)

 

一、我市医疗废物处置概况

韶关市波丽医疗废物处理有限公司(下简称波丽公司)是我市唯一一家医疗废物处置企业,于200364日成立,20043月建成投产,主要负责处理韶关辖区范围内所有医疗机构产生的医疗废物。该企业2015年处理医疗废物3,467.72吨,2016年处理2,947吨,2017年处理2,782吨。

二、现行医疗废物处置价格

根据原韶关市物价局《关于医疗污物集中处理收费标准的通知》(韶市价〔200375号)、原市卫生局、物价局、环保局《关于收取医疗废物集中处置费用的通知》(韶卫[2004]43号)规定,我市现行医疗废物处置价格自200371日起执行至今。

三、企业申请调整医疗废物处置价格的理由

波丽公司提出调整医疗废物处置价格的主要理由是该企业自2003年处置医疗废物以来,其处置成本逐年不断增加。主要体现在:

(一)医疗废物集中处置量逐年增加,处置量从2004年的617吨增加到2017年的2782吨,增加4.5倍有余。面对逐年增加的医疗废物处理量,企业也不断加大对生产设备、人力物力等软件硬件方面的投入,生产经营成本逐年增加。

(二)主要生产资料成本增加,其中:0号柴油占公司处理成本一半以上,其价格从2004年的3000/吨上涨至目前近8000/吨;其它各项生产资料价格也不同程度上涨几倍甚至几十倍。

(三)人力成本增加。目前,该企业员工人均月薪为2000元左右,大大低于同行业的平均工资,却承担着危险及大量的工作,人员严重流失也导致了该公司员工岗位相对不稳定,直接影响到公司收运医疗废物的服务质量。

(四)生产设备损耗成本增加。医疗废物集中处置生产线长期在高温、高腐蚀的工况下动作,设备老化严重,如2012年末投入使用的水膜除尘急冷塔,使用半年后,就出现塔身龟裂、内部架构腐蚀断裂、无法继续使用的情况。生产线上的管道、线路、回转窑炉炉体部件、控制电气单元、各种处理泵体等设备因高温、高腐蚀的工况环境维修更换频繁,生产设备损耗成本增加。

(五)专用运输工具成本增加。该公司现有6台医疗废物专用运输车辆,而我市地域辽阔,路程远、分散、量少的医疗机构分布点大量增加,运输车辆及配套设施超负荷运作,成本也大大增加。

(六)近年来CPI指数增加,造成成本一定程度增加。

四、拟调整医疗废物处置价格的依据

(一)《中华人民共和国价格法》。

(二)《政府定价行为规则》(国家发展改革委令2017年第7号)。

(三)广东省人民政府办公厅关于印发《广东省定价目录(2018年版)》的通知(粤府办〔201811号)。

(四)韶关市价格认证中心《关于韶关市波丽废物处理有限公司20152017年度医疗废物集中处理成本的监审报告(韶认证成监审〔20184号)》。

五、拟调整医疗废物处置价格标准

经充分考虑波丽公司20152017年度医疗废物集中处理成本和拟调整价格将对我市医疗机构等社会各界的影响,综合我市经济发展水平和承受能力,提出如下调整方案:

(一)对有床位的医疗机构按实际住院人数每日每床2.60元的标准收取。

(二)对有床位的医疗机构门诊按如下标准每月定额收取:

1、年门诊量人次100万以上:1600/

2、年门诊量人次50-100万(含):1300/

3、年门诊量人次20-50万(含)以上:650/

4、年门诊量人次10-20万(含)以上:260/

5、年门诊量人次10万(含)以下:130/

(三)对无床位门诊部、个体诊所、社区卫生服务站、农村卫生站(室)、内部卫生室、疾控中心、中心血站、单血浆站等按如下标准每月定额收取:

1、无床位门诊部、个体诊所:130/

2、社区卫生服务站:130/

3、农村卫生站(室)、内部卫生室:100/

4、市级疾控中心:400/月;县级疾控中心:200/

5、中心血站:1000/

6、单血浆站:1000/

六:拟调整医疗废物处置价格说明

(一)对有床位并按床位使用率计收的医疗机构:

1.根据监审报告(韶认证成监审〔20184号)结论,波丽公司2015-2017年单位收入为2475.65吨,含税单位成本为2660.12吨,因未对所有职工购买住房公积金和社会保险所产生的平均单位成本影响金额为106/吨。因此,波丽公司目前亏损率为11.73%[注:11.73%=2660.12+106/2475.65-1];波丽公司按实际住院人数维持正常运营(不亏损)的成本价为2.235//[注:2.235=2*1+11.73%),2元为现行按实际住院人数每床每日价格]

2.一是医疗废物处置行业属于危险性强的领域,综合考虑处置企业约10%合理利润率;二是考虑企业因生产设备投入、生产资料成本增加、生产设备损耗和专用运输工具成本增加等不可预见因素,增加约5%不可预见成本;三是成本监审报告数据是2015-2017年实际发生数,考虑20181月至今CPI增幅(增长1.3%)对定价的影响;为此,拟调整价格在成本价格2.23//床基础上,再上调16.3%,即调整至2.60[注:2.60=2.235*1+16.3%]

3.经比照我省粤东西北地市每床每日价格,我市拟调整价格2.60元处于较低水平。(注:清远3.00元、云浮3.20元、汕头二级医院3.20元、揭阳3.00元、肇庆3.00元。)

(二)对有床位的医疗机构门诊由原来的按医疗污物日排出量每月定额收取的计费方式调整为按医疗机构类型及其门诊量每月定额收取,调整幅度在原日排出量每月定额收取标准基础上,参照有床位并按床位使用率计收的医疗机构涨幅30%,同样控制在增长30%左右,并尽量取整计收。[注:30%=2.60-2/2*100%]

(三)对无床位门诊部、个体诊所、社区卫生服务站、农村卫生站(室)、内部卫生室、疾控中心、中心血站、单血浆站等则在目前价格基础上,充分考虑医疗机构的排放量、排放增长幅度及医疗废物处置企业的处置承受能力,同样控制在增长30%左右,并尽量取整计收。

(四)本价格实行最高限价管理。

关闭窗口 打印此页