便

所在位置: 首页 > 政务 > 五公开 > 管理公开 > 行政执法公示

市邮政管理局开展春节期间寄递渠道安全专项联合执法检查

邮政局.jpg为贯彻落实省邮政管理局和市委、市政府关于做好春节期间安全生产工作的有关精神,保障全市春节期间寄递渠道安全畅通。近日,市邮政管理局联合市公安、国安、烟草专卖等部门,组成两个检查组深入到曲江、浈江、武江等地开展春节期间寄递渠道安全专项联合执法检查。

此次联合执法检查采取“双随机一公开”原则,随机抽查了中国邮政速递、顺丰、京东、中通、韵达等品牌的16个寄递企业经营场所及末端网点。联合检查组通过实地查看场地、询问企业负责人、调阅视频监控资料、现场检查邮快件、查看安全台账和消防设施等方式,对企业的安全生产、消防、禁毒、涉枪涉爆、涉烟违法寄递、烟花爆竹寄递,寄递安全“三项制度”和邮政业“红袖章”平安志愿者队伍建设等工作落实情况等开展了全面检查。检查组对检查发现的问题现场向企业反馈,要求及时整改落实。 

检查组要求,各寄递企业要加强春节期间寄递安全服务保障工作,切实做好寄递服务运营安排,做到平稳、安全运营,确保春节期间全市寄递渠道安全畅通。(市邮政管理局    雷炜)


关闭窗口 打印此页