• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 数据发布 > 数据分析

浈江区召开上半年经济形势分析会

时间:2017-08-08 16:26:00 来源:本站编辑 访问量: -
【打印】 【字体:

 

87,浈江区召开上半年经济形势分析会,贯彻落实全市上半年经济形势分析会会议精神,总结分析上半年全区经济工作运行状况,研究部署下半年的经济工作。浈江区委副书记、区长曾清兰等领导参加会议。

会议听取了区统计、发改、经信、住建、财政、国税、地税以及产业园8个单位负责同志,以及分管经济领域的有关区领导对上半年经济形势的情况汇报,并对下半年的经济工作作了研究部署。

会议认为,今年以来,浈江区各级各部门紧紧围绕率先全面建成小康社会和年初既定的目标任务,牢固树立新发展理念,大力实施创新驱动战略,扎实推进供给侧结构性改革,坚持主动融入珠三角战略,紧扣城市提升、重点项目和产业共建三大主题工作,上半年全区生产总值完成98.61亿元,同比增长6.1%,经济社会发展保持健康平稳态势。

曾清兰指出,全区上下必须充分认识到当前经济工作形势的严峻性,保持清醒认识,正确客观评估经济运行面临的有利形势和困难挑战,全力做好下半年经济工作。

曾清兰要求, 各级各部门要紧紧围绕市委、市政府的工作部署,对照年初计划,科学推动下半年经济工作。一是要在加快项目建设上下功夫,增强经济发展后劲;二是要在增强服务意识上下功夫,推进产业共建共融;三是要在提高财税收入上下功夫,提升财税保障能力;四是要在民生事业上下功夫,补齐全面建成小康社会短板;五是要在提高执行力上下功夫,确保各项工作落到实处。(浈江区信息中心)

相关文件: