• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 财政信息 > 财政管理

财政部国家农发办领导莅韶开展专题调研

时间:2017-11-20 09:18:00 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:

16日至17日,由财政部国家农发办制度研究处领导和广东省财政厅农发办有关负责同志组成的调研组莅临我市开展农业综合开发专题调研。

调研组主要调研了我市实施国家农业综合开发高标准农田建设模式创新试点项目(现代农业示范项目区项目)和翁源县申报2018年农业综合开发田园综合体试点项目情况。每到一处,调研组一行对乡村和企业基本情况、运营机制、经营内容、如何帮扶带动农民增收致富等方面进行详细了解,提出了下一步推进农业综合开发的思路和相关政策措施。

调研组一行通过实地了解和交流座谈等形式,对我市农业综合开发工作给予充分肯定。认为韶关市财政局主动适应经济发展和财政收支新常态,在抓好农综项目管理的同时,探索财政资金管理新模式,推进两类项目融合,为引领现代农业发展提供“示范”和“样板”,推动农业综合开发工作迈上新台阶。

调研组希望我市围绕十九大报告提出的“乡村振兴战略”,充分发挥农业综合开发资金的撬动作用,集聚资源,开展农业综合开发PPP项目试点,进一步打造农业综合开发新亮点。(转载韶关日报   朱光仁)

(严禁第三方复制和转载)

相关文件: