• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 招商引资 > 投资环境 > 重点产业

我市在深圳举办大数据产业招商推介会 推动对接融入“双区”合作再上新台阶

时间:2020-12-09 14:49:36 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  

  为深入贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,深入落实党的十九届五中全会和省委十二届十一次全会精神,主动对接融入“双区”,12月8日,我市在深圳举办韶关市(深圳)大数据产业招商推介会,与众多企业家及行业精英深入对接交流,共商合作、共谋“数造”、共创未来。市委副书记、市长陈少荣参加会议并致辞。

  陈少荣在致辞中表示,韶关将坚持以“产业数字化、数字产业化、数字化治理”为主线,深入实施与大湾区协同发展的“韶关数造”,加速构建高速、移动、安全、泛在的新一代基础设施,加快“华南数谷”建设,加强人才引育,着力引进大数据龙头企业和骨干企业落地,大力发展VR、智能制造、云计算、互联网医疗、线上教育、“宅经济”等新经济新业态,力争在智慧城市等方面打造一批典型示范项目,全力打造“数字中国”创新应用示范区和全省最大的数据资源集聚中心。韶关将提供更高效能的政务环境、更具活力的市场环境、更加公平的法治环境、更可预期的政策环境和更优品质的人居环境,将韶关打造成为广大企业家创新创业创富的新舞台,以及数字化和数字经济蓬勃发展的新高地。

  市委常委、副市长罗晓勤在大会上作了韶关市大数据产业投资环境主题演讲,市工业和信息化局、市委组织部人才办等就产业政策、人才政策作了解读宣讲。据了解,当前,我国大数据发展已步入快车道,韶关正积极抢抓国家和广东省大力发展大数据产业发展机遇,积极融入对接粤港澳大湾区,打造智慧城市、大数据云计算产业、基础设施配套三位一体的产业集群。市委、市政府将大数据产业作为六大新兴支柱产业之一,配套出台了系列扶持政策措施,已引进了华韶数谷、鹰硕数据中心、联通智慧客服南方中心等一批重大项目。

  记者在推介会现场了解到,除现场到会企业家近300人外,主办方还通过线上直播宣传推广本次活动,线上参与者超过230万人,实现实时“云参会”。线上参与者与关注韶关大数据产业发展的专业人士和现场嘉宾同步互动交流。

  据了解,在当前举全省之力推进粤港澳大湾区建设和支持深圳建设先行示范区的背景下,韶关正通过“四通三抓”对接融入“双区”建设,以“韶关所能”“韶关所优”服务“深圳所需”,实现优势互补、错位发展。经过前期的有效对接和务实合作,现场签约12个项目,签约项目投资总额21.95亿元。随着一批数字经济合作项目的顺利签约,将进一步深化深韶产业合作,有力促进韶关筑牢粤北生态屏障,打造绿色发展韶关样板,争当北部生态发展区高质量发展排头兵。

  市政府办、市工业和信息化局、韶关新区、市科技局、市政务数据管理局、莞韶指挥部招商局等部门负责同志参加会议。(转载韶关日报  邱日欣)

  (严禁第三方复制和转载)


相关文件: