便

市区5条道路正在实施旧水管改造 春节前将撤场确保节日交通顺畅

  

  1月21日记者从市水投集团获悉,市供水管道改造和污水处理工程——供水管道改造部分(首期)工程建设正酣,5条道路上的施工人员抢抓进度力保如期完成施工任务。为了不给春节期间的交通造成负面影响,该项目将在春节前对已开挖路面进行回填并暂时撤场。  

  记者在芙蓉东路碧水花城段看到,路面的一半被红色“水马”隔成了施工工地。通行道路变窄加上雨天路滑,路过车辆排着队小心翼翼地通过。施工区内,一条宽约0.7米的沟里填埋管道,几台机器正在进行沙土回填作业。

  项目负责人段毅告诉记者,目前正在施工的路段包括武江区的芙蓉东路,浈江区的东新路、通宝路、韶祥路、站南路。目前工人们正在抢时间、赶进度,确保保质保量按期完成施工任务。浈江区4条路段计划于1月31日前完成供水主管敷设,武江区芙蓉东路计划1月31日前完成70%的供水主管敷设。为了让广大市民过一个欢乐祥和的春节,春节前对已开挖路面进行回填并暂时撤场,春节后根据区城管部门的安排复工。此5条道路的施工计划是3月完成。

  据悉,市供水管道改造和污水处理工程——供水管道改造部分(首期)工程是南水水库供水工程的配套项目。由于市区多数供水管道敷设历史较长,很多水管的标准与现在要求不符且存在老化破损现象,为提高供水质量,我市决定对旧的供水管进行改造。工程完成后可以起到三方面的作用:一是可以控制管网漏损,节约水资源;二是可以有效提高供水服务质量,保障供水用水安全可靠性,经过旧供水管网改造后,管道爆漏率会大大降低,因维修管道的停水概率也会减少,保障供水水量稳定;三是可以提高市区供水管道的水质,将优质水输送到千家万户。

  该工程建安费约3064万元,工程主要是对武江区5条道路:五祖路、群立街、芙蓉东路、沙洲路、芙蓉北三路;浈江区4条道路:东新路、通宝路、韶祥路、站南路的老旧供水管道进行改造。尚未开工的武江区五祖路、群立街、沙洲路、芙蓉北三路,将在春节后配合武江区路面“白改黑”改造进行施工。(转载韶关日报  袁少华 金玥)

(严禁第三方复制和转载)


分享到:
关闭窗口 打印此页