便

王瑞军到市交通运输局调研时强调:全力推动韶关与“双区”基础设施互联互通

  

  1月7日,市委书记王瑞军到市交通运输局调研,强调要坚持新发展理念,立足韶关发展全局,科学谋划好“十四五”交通规划和今年的重点交通项目,加快建设现代化综合交通运输体系,推动韶关与“双区”基础设施互联互通,为全市高质量发展提供有力保障。  

  王瑞军来到市交通运输局综运科、重点项目科等科室,与干部职工进行交谈,仔细询问道路运输管理、交通项目建设等情况。在随后召开的座谈会上,王瑞军认真听取市交通运输局相关工作情况汇报,详细了解我市“十四五”交通重点项目谋划情况和2021年交通重点项目初步安排,对过去一年来市交通运输工作取得成绩给予了充分肯定,并研究解决交通运输工作中存在的困难和问题。

  王瑞军强调,2021年是“十四五”开局之年,全市交通运输部门要统一思想、深化认识、真抓实干,科学谋划好“十四五”交通规划和今年的重点交通项目,积极推进一批强基础、增后劲的重大交通项目,促进交通发展“适度超前”,加快建设现代化综合交通运输体系。要加快现代化港航建设,尤其是要重点抓好北江航道上延工程和北江韶关段绿色智能航运示范工程的组织实施,推动我市航道经济动起来、活起来,凸显生态保护区航运绿色智能发展。要注重各种交通方式的统筹融合,迅速补齐交通设施“短板”,提高交通基础设施质量和效率,提升交通运输整体性和协调性,为建设现代化综合交通运输体系提供有力支撑。要密切关注疫情形势发展变化,认真落实好常态化疫情防控各项措施,做好冬季交通运输行业疫情防控工作。要统筹好春运各项运输组织保障工作,强化运力和冰冻雨雪天气安全应急保障,切实保障人民群众安全健康平稳有序出行。要摒弃传统的经验思维模式,深化改革,拿出管用、务实的举措推动全市交通运输提档升级、提质升级。要全面加强党风廉政建设,以良好的精神状态和务实作风高标准高质量做好各项工作,为我市争当北部生态发展区高质量发展排头兵作出新的更大贡献。

  市领导颜玉明、李欣,市委政研室、市交通运输局主要负责同志参加调研。(转载韶关日报  李赟 黄俊)

(严禁第三方复制和转载)


分享到:
关闭窗口 打印此页