便

省道251线黄岭亭至汤湖段公路改建工程接近尾声 打通经律论小镇快捷通道

  

  日前,记者从市公路局国省道建设项目管理处获悉,省道251线黄岭亭至汤湖段公路改建工程已经接近尾声,路基、路面主体工程已经基本完工,预计春节前全面完工。

  是日,记者驱车沿该路段行驶看到,新铺的沥青路面宽敞整洁、视野开阔,车辆行驶平稳,除了头尾两部分及中间经过小坑镇镇街部分,其余部分都已经铺完沥青,部分路段已经通车。

  “没有铺完的道路也只剩下最后一层沥青了,铺上就可以通车了。”现场施工人员说道。据悉,截至目前,工程已接近尾声,累计完成总投资的95%。全线除未交付建设用地的小坑街道约700米路段外,其余路段路基、路面主体工程完工并通车。现正在抓紧路缘石及交通安全设施等附属工程的施工,预计春节前全面完工。

  据了解,省道251线曲江区黄岭亭至汤湖路段是一段重要的旅游公路,沿线及周边旅游资源丰富。该路段原道路为山岭重丘三级公路,弯多路窄,通行能力低,交通条件差,严重制约了当地旅游事业和经济社会的发展。为改变这种状况,我市决定对该路段进行改建。

  省道251线黄岭亭至汤湖段公路改建的完成将进一步提升道路的通行能力,改善沿线的交通状况,方便广大群众和游客出行。同时,该路段的通车对于促进沿线旅游资源的开发,推进当地旅游事业、乡村振兴和经济社会的快速发展,都将起到积极的推动作用。(转载韶关日报  袁少华)

(严禁第三方复制和转载)


分享到:
关闭窗口 打印此页