便

韶州人民医院项目进展顺利 预计2022年8月竣工

 

  记者从市政府投资建设项目代建管理局获悉,韶州人民医院项目进展顺利,目前,现场多个作业面同时施工,正按照既定的进度计划稳步推进。

  12月8日,记者来到该项目现场,看到机器轰鸣,施工人员各司其职、紧张有序地忙碌着,一派热火朝天的施工景象。  

  据悉,韶州人民医院项目位于浈江区曲仁园南侧,是市委、市政府实施打造高水平医院集群“1331”战略的重点项目之一。项目于今年4月28日正式动工,分二期建设,计划2022年8月竣工,同年底投入使用。“目前,医院的前广场主体结构以及后广场主体结构已完成施工,正在进行门诊、行政体检中心楼二层建设,两栋住院楼和医技楼正在进行地下室主体施工,计划春节前完成二至三层结构施工。各项进度和施工计划相匹配,能够满足总工期需要。”中建五局韶州人民医院项目负责人如是说。

  市代建局项目管理人员介绍,在保证工程质量的前提下,为顺利推进项目建设,市代建局安排两名经验丰富的工程师常驻现场,在做好过程监督的同时,及时为施工单位提供相关协调服务工作。该项目建成投用后,附近片区医疗救治综合服务能力将得到大幅提升,可满足群众多元化、多层次的医疗服务需求。(转载韶关日报  廖卓敏)

  (严禁第三方复制和转载)


分享到:
关闭窗口 打印此页