便

市区城乡接合部路灯安装工程完工 盏盏路灯点亮群众出行路

  

  12月2日,记者从韶关市城市照明管理中心获悉,我市城区城乡接合部(含小街小巷)“无灯区”路灯安装工程已经完工,在浈江、武江两区共计安装路灯6800余盏。附近居民告别没有路灯的历史,解决群众夜间出行难题。 

  武江区西河镇大村村包括上村、下村、张屋岭3个自然村,现有居民3000余人。由于地处偏远,交通不便,长期以来,该村都在没有路灯的情况下生活,非常不方便。“每到夜晚,整个村庄一片漆黑,村民夜间出行只能靠打手电筒照明,存在很大的安全隐患。”该村党总支副书记邓国雄说道。

  是日,记者来到大村村看到,从村口开始,每隔一小段路程就有一盏路灯,就连一些狭窄的楼间过道和河堤边也装上了路灯。邓国雄告诉记者,该村的路灯安装工程持续了约半个月时间,共计安装路灯200多盏。这些路灯照亮了群众回家的路,夜间出行难的问题得到彻底解决。

  “村民见了我就说,以前夜晚黑漆漆的,想出门散步都不敢,有了路灯后村里到处一片光亮,不用总待在家里了。”邓国雄喜滋滋地说道,“要感谢党和政府为民办了实事。”

  大村村的变化是我市城区城乡接合部(含小街小巷)“无灯区”中的一个缩影。市城市照明管理中心相关负责人告诉记者,为解决“无灯区”问题,该中心按照市委、市政府的工作安排,对浈江、武江两区没有路灯的村居进行调查摸底,然后制定方案实施安装工程。安装的路灯多数为40瓦的LED路灯,一般安装间距为20米。经过工程技术人员两个多月的施工,工程于近期全面完工。据统计,浈江区31个行政村、街道,安装约3820盏路灯及47个开关箱;武江区38个行政村、街道,安装约3050盏路灯及38个开关箱。(转载韶关日报  袁少华)

(严禁第三方复制和转载)


分享到:
关闭窗口 打印此页