便

始兴大手笔整治背街小巷 提升居民居住环境和生活品质

  

  近日,记者从始兴县重点项目办了解到,该县投入2000万元、改造面积约9.7万平方米的背街小巷整治提升项目已基本完工,极具客家风情的古街古巷给始兴这座“最美小城”再增风韵。

  记者在“创文一片区”背街小巷整治提升项目区看到,整个街道焕然一新,整治项目主体已基本完工,工作人员正在进行拆除支架、清洁墙面以及完善绿化等收尾工作。复古青砖建成的房屋外立面结合片区的古建筑,使小巷增添了一抹古色古香。景观鱼塘周边的景观桥、观景平台、绿化、路灯等配套设施都已全部建成,成为街区的一道靓丽风景线,为居民休闲娱乐提供了好去处。

  始兴县重点办相关负责人告诉记者,该项目2019年底启动,于今年4月15日正式开工建设。项目工程主要包括鱼塘周边整治、景观桥、景观平台、栈道、绿化、周边道路、东门外立面改造等建设工作,目前工程基本完工。

  据了解,该整治提升项目改造总面积约9.7万平方米,提升改造范围东至盛世家园,北至实验小学,西至东门路,南至红旗路。项目总投资约2000万元,其中建设工程费用约1728.65万元。整治提升项目结合该片区的古建筑、水体等人文和自然条件,因地制宜,对管、线、路、水、街、房等进行全面整治和提升,打造出具有始兴地方特色的东门古街古巷,提升了人们的居住环境和生活品质。(转载韶关日报  袁少华 谭爽 蔡伊群)

(严禁第三方复制和转载)


分享到:
关闭窗口 打印此页