便

我市举办知识产权保护与标准融合发展宣讲暨成果发布会 助推韶关经济高质量发展

 

  11月26日上午,以中国专利周为契机,我市举办知识产权保护与标准融合发展宣讲暨成果发布会,积极推进我市知识产权融入大湾区建设,推动知识产权与标准融合发展,展示我市知识产权和标准化工作成果,助推韶关经济高质量发展。省知识产权保护中心副主任谢红、副市长陈磊参加发布活动。  

  据了解,近年来,我市知识产权和标准化工作取得长足发展。目前,全市拥有国家级知识产权试点县(区)4个、国家级知识产权优势企业6家、省级知识产权示范企业6家、省级知识产权优势企业13家。企业运用专利制度水平明显提升,今年1至9月,全市专利申请4737件,同比增长50.4%,增长率排全省第1。标准化工作成效显著,2019年我市各单位共参与制定2项国际标准,16项国家标准,数量排粤东西北第一。

  在发布会上还举行了“韶关市知识产权纠纷人民调解委员会”揭牌仪式以及颁发调解员聘任证书等其它活动。(转载韶关日报  范琳珍  陈惠韶)

(严禁第三方复制和转载)


分享到:
关闭窗口 打印此页