• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 专题集锦 > 中央生态环境保护督察在广东 > 新闻报道

浈江区立行立改迅速办理转办案件
整治油烟扰民 还“净”于民

时间:2021-09-28 11:18:22 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  近日,中央生态环境保护督察组向我市交办了1件关于浈江区十里亭镇两家餐饮店存在露天烧烤、占用路面、洗菜洗碗污水堵塞污水井溢出路面以及夜间油烟扰民的群众举报问题,浈江区立即部署办理,迅速办结了该问题。

  浈江区政府主要领导组织十里亭镇、区市场监管局、区城管和执法局、市生态环境局浈江分局负责人到现场就该问题进行核查。经核实,该案件投诉问题基本属实。两家餐饮店均未安装油烟净化装置,有夜晚营业时间占道经营行为。污水井堵塞的原因是该地段排污管道为老旧排污管道,周边居民在排污管附近修建房屋,在打地基桩时造成此处排污地下管道破碎,由于未进行及时修复,造成排污管破损,淤积堵塞,污水溢出路面,散发臭味。

  该区成立了工作组,制定整改工作实施方案,迅速整改。区市场监管局、区城管和执法局、市生态环境浈江分局等部门下达了《责令改正通知书》《监督意见书》《环境违法告知书》,要求这两间店铺限期完成整改。浈江区市政管理中心及时清理了堵塞排水井及污水井垃圾废渣,疏通了排水管道,新建一条波纹管进一步解决问题。同时,该区组织相关部门、各镇(办)等单位对全区大排档、餐饮店、流动摊贩的油烟、油污、排水、占道经营等问题进行排查整治,加大道路地面清扫及垃圾清运工作力度,针对油污地面派出高压清洗车冲洗地面。

  目前,这两间大排档已停业整顿,其中一间大排档将搬离,路面上漫延的污水油渍已经清洗,堵塞水渠已经疏通。(转载韶关日报  侯海霞  邓婷)

  (严禁第三方复制和转载)


相关文件: