便

所在位置: 首页 > 新闻 > 专题集锦 > 普法宣传专栏

曲江区开展法治文艺演出及普法宣传活动

  

  1月2日上午,由曲江区文化馆、区普法办、区司法局联合主办的“弘扬法治精神,构建和谐社会”——庆祝“民法典”正式实施系列宣传活动在曲江马坝镇马坝人遗址内举行,主办单位干部和社工、志愿者通过多种形式将法律知识传播到游客和群众心中。  

  活动邀请了曲江区艺术团体为游客、群众送上了一场精彩文化大餐。节目形式多样、内容丰富,将娱乐性和教育性融入法律知识,增强广大公民学法用法的趣味性,使在场的观众在一片欢声笑语中达到想听、想看、想学的目的。其中舞蹈《从小学法又知法》、三句半《普法知识传万家》、小品《新包公审案》等精采节目更是引人入胜,令人赞口不绝,掌声不断。

  一位广州游客高兴地说:“我们一家来这里游玩,不仅玩得开心,还学了《民法典》,一举两得。”

  同时,为了加强法治宣传效果,曲江区普法办、曲江区司法局还组织善源社工在现场开展民法典有奖问答暨禁毒宣传活动,向现场群众发放300余份普法宣传资料,让广大群众深入了解普法宣传教育的意义,使法治观念深入人心。(转载韶关日报  冯兆宇 李景康 张子莲)

(严禁第三方复制和转载)


分享到:
关闭窗口 打印此页