便

所在位置: 首页 > 新闻 > 专题集锦 > 普法宣传专栏

市委全面依法治市委员会守法普法协调小组第二次会议召开

  

  12月23日,市委全面依法治市委员会守法普法协调小组第二次会议召开,深入学习宣传中央全面依法治国工作会议精神,传达贯彻市委全面依法治市委员会第二次会议精神,研究我市守法普法工作安排,谋划“八五”普法规划。市委常委、宣传部部长、全面依法治市委员会守法普法协调小组组长刘启宇主持会议并讲话。  

  会议指出,“七五”普法启动以来,我市紧紧围绕“平安韶关”“文明韶关”“法治韶关”建设,以创建全国文明城市、善美韶关为契机,坚持建章立制、突出重点、落实责任。不断加大全民普法力度,为推动韶关经济社会建设各项事业发展营造良好的法治环境。2018、2019年在全省普法工作网上考评中获得优秀等次。

  刘启宇强调,2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是“七五”普法规划总结验收之年,各地各单位要提高政治站位、把握前进方向,坚持不懈用习近平法治思想武装头脑、指导实践,推动守法普法工作有效落实,为全面依法治国战略实施提供保障;要严格落实“谁执法谁普法”普法责任制和媒体公益普法责任,抓好“关键少数”和“关键群体”,全面提升重点普法对象的法治素养,同时加强法治文化建设和强化乡村法治宣传教育,不断推进守法普法工作取得新成效;要认真总结经验,夯实普法基础,高水平高起点地科学谋划“八五”普法规划;要坚定做好守法普法工作的信心和决心,高质量抓好全市守法普法工作,为奋力争当北部生态发展区高质量发展排头兵提供坚强有力的法治保障。(转载韶关日报  黄俊)

  (严禁第三方复制和转载)


分享到:
关闭窗口 打印此页