便

所在位置: 首页 > 新闻 > 专题集锦 > 普法宣传专栏

我市举行中小学生民法典故事分享会 进一步加强青少年民法典教育

  

  近日,由市普法办、市司法局、市教育局联合开展的2020年韶关市中小学生民法典故事分享会在武江区文化馆举行。

  活动表彰了获得省“民法典故事会”征文大赛的11位韶关获奖者,鼓励他们继续将民法典的故事分享给更多的人,做好民法典的小小宣传者。随后,11位获奖者以演讲或讲故事的形式,逐一向现场观众分享其作品内容、民法典小故事或学习民法典常识的心得感悟,同时还与现场的法学专家进行交流和讨论。在交流中,法学专家将民法典的立法背景、重要意义和重点内容等内容融入其中,让在座的观众和学生受益良多。

  主办方表示,活动旨在进一步加强青少年民法典教育,让青少年深刻认识民法典是保护自身权益的法典,也是自觉遵守的行为规范。(转载韶关日报  杨纯 谢华)

(严禁第三方复制和转载)


分享到:
关闭窗口 打印此页