便

所在位置: 首页 > 新闻 > 专题集锦 > 普法宣传专栏

全市中小学举行“晨读宪法和民法典”活动

  

  今年12月4日是我国第七个“国家宪法日”,主题是“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”。当天,市普法办、市司法局联合市教育局组织全市各校中小学生开展“晨读宪法和民法典”活动,主场设在广东韶关实验中学。

  “民事主体在民事活动中的法律地位一律平等……”是日上午9时15分,该校七八年级师生以及应邀到校的家长共4000多人来到体育场。全体人员面向主席台,神情肃穆,并用最洪亮的声音诵读宪法和民法典条文节选。随后,还进行庄严的宪法宣誓,一句句铮铮誓言铿锵有力、掷地有声,喊出了忠于宪法、忠于国家、忠于人民的庄严承诺。活动还包括宪法宣讲、学生代表朗诵《民法典让生活更美好》、“我为宪法宣传发声”学生代表签名等环节。

  校方介绍,活动旨在宣传法律知识,增强法律意识,通过学生影响家长、辐射社会,让这一天不仅是一个纪念日,更要使这一天成为全民的宪法“教育日、普及日、深化日”,形成举国上下尊重宪法、宪法至上、用宪法维护人民利益的社会氛围。

  据悉,连日来,我市各中小学深入开展宪法学习宣传主题教育活动,利用升国旗、课堂早读、大课间等时间,节选《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国民法典》部分内容进行诵读,并多渠道弘扬宪法精神,使学生牢固树立崇尚法律,遵守法律的意识,增强法治观念,成为一名爱国守法的新时代法治好少年。(转载韶关日报  杨纯 谢华)

(严禁第三方复制和转载)


分享到:
关闭窗口 打印此页