便

所在位置: 首页 > 新闻 > 专题集锦 > 普法宣传专栏

我市举办2020年“宪法宣传周”法治宣传暨第二届法治文化节颁奖典礼活动

  p18_b.jpg为深入学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,12月5日上午,我市在市区中山公园文化广场举办2020年“宪法宣传周”法治宣传暨第二届法治文化节颁奖典礼活动,落实“七五”普法规划,全面深入推进依法治市。

  活动现场,全体在场国家工作人员集体宣誓;一起诵读《宪法》和《民法典》条文节选;观看韶关市“七五”普法工作纪实专题片和《民法典》点亮韶城地标宣传片视频。现场举行韶关市“宪法宣传周”法治宣传暨第二届法治文化节颁奖典礼活动启动仪式;举行了第二届法治文化节法治文化精品、法治文艺精品、优秀普法讲师颁奖仪式;进行了法治文艺精品现场表演和法律常识有奖抢答活动环节。

  据悉,2020年是决胜全面小康、决胜脱贫攻坚的收官之年,也是“七五”普法规划总结验收之年,我市迎来了第七个“国家宪法日”和第三个“宪法宣传周”。今年“宪法宣传周”活动的主题是深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,我市组织开展“宪法宣传周”法治宣传系列活动,是落实“七五”普法规划的重要任务,也是全面深入推进依法治市的基础工作。全市上下充分利用这一契机,开展系列法治宣传教育活动,推进“七五”普法规划各项工作任务的全面落实。

  活动要求,深入开展普法工作,加快推进依法治市进程,全市上下要提高政治站位,坚持不懈用习近平法治思想武装头脑;要落实普法责任,着力加快推进依法治市工作进程;要突出宣传主题,切实提升宪法学习宣传实效,大力弘扬宪法精神,以宪法精神凝心聚力,为全力筑牢粤北生态屏障,打造绿色发展韶关样板,奋力争当北部生态发展区高质量发展排头兵提供坚强有力的法治保障。

  市领导李安平、周伟源、张文铭出席了活动。(转载韶关日报  范琳珍  谢华)

(严禁第三方复制和转载)


分享到:
关闭窗口 打印此页