便

所在位置: 首页 > 新闻 > 专题集锦 > 普法宣传专栏

我市举办2020年全市普法骨干暨法治副校长学习培训班 加强我市法治宣传和法治副校长队伍建设

  为进一步顺利完成“七五”普法规划工作任务,提升我市中小学法治副校长的能力和水平,努力推进中小学普法工作的有效开展,12月4日,由韶关市普法办公室、韶关市司法局、韶关市教育局主办的2020年韶关市普法骨干暨法治副校长学习培训班正式举办。

  本次培训主要面向各县(市、区)司法局分管普法工作的领导、普法工作业务骨干、兼职法治副校长以及浈江区、武江区、曲江区全体中小学校兼职法治副校长,以法律专家集中授课、专家与学员交流相结合的形式开展培训。

  培训班上,法律专家围绕《如何上好民法典公开课》课题,结合学习党的十九届五中全会精神和中央依法治国工作会议精神,习近平法治思想,特别是关于宪法的重要论述,《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》以及疫情防控等相关法律法规,深入浅出地进行讲解,学员们都感到受益匪浅。

  市司法局相关负责人表示:“当前,我们不仅要全力以赴做好‘七五’普法总结验收工作,还要不断加强中小学生的法治教育。要不断增强青少年的法治意识,努力促进他们的身心健康。”(转载韶关日报  冯兆宇 谢华)

(严禁第三方复制和转载)


分享到:
关闭窗口 打印此页