便

所在位置: 首页 > 新闻 > 专题集锦 > 普法宣传专栏

我市举办“11·25”反家暴日主题宣传活动 家暴零容忍 平安齐守护

  

  11月25日上午,市妇联联合市普法办、市司法局、市禁毒办以及相关单位在步行街风度广场开展以“家暴零容忍平安齐守护”为主题的宣传活动。  

  活动通过悬挂横幅、发放宣传资料、摆放展板、提供现场咨询、游戏答题等方式,主动向过往群众宣传解读宪法、民法典、反家庭暴力法、妇女权益保障法、禁毒法、未成年人保护法、安全生产、扫黑除恶、防疫抗艾等知识。现场工作人员对什么是家庭暴力,当前家庭暴力的特点和危害性以及在遭受家庭暴力时该如何求助、取证、维权等实际问题进行了详细解答,引导女性依法维护自身权益。

  同时,为进一步开展平安家庭创建工作奠定基础,现场还有舒心驿站的心理志愿者、维权服务站的家教和法律志愿者为过往群众提供心理咨询服务和维权指导服务。

  据了解,此次活动共发放宣传手册2000余份,接受群众咨询50余人次。通过发放宣传资料、法律咨询、互动游戏等宣传,得到广大群众的一致好评。大家纷纷表示,通过参加这次反家暴宣传活动,进一步增强了自己对反家暴的认识,了解了更多反家暴的知识,引导广大妇女群众树立自尊、自立、自强的观念,勇敢地对家庭暴力说“不”。(转载韶关日报  刘楚瑶)

(严禁第三方复制和转载)


分享到:
关闭窗口 打印此页