便

所在位置: 首页 > 新闻 > 专题集锦 > 普法宣传专栏

我市举办“和善和美法治韶关”第二届法治文化节法治文艺比赛

  

  11月14日下午3时,我市“和善和美法治韶关”第二届法治文化节法治文艺比赛在莱斯酒店举行。来自全市(县、区)的10队选手同台竞技,为观众奉献了一台精彩的法治文艺大餐。 

  “文明是灿烂的笑容,文明是动人的风景,文明是普通的事情,文明是美丽的心灵”……下午3时,比赛在合唱《文明歌》《法治歌》中拉开序幕。随后弹唱组合《宪法伴我们成长》,快板《老人家权益要保障》、舞蹈《做个好人》等节目让台下观众欢呼。最后,比赛在轻松、有节奏感的快板《夸夸民法典》中落下帷幕。

  经过紧张激烈地角逐,青少年组由韶关市音乐家协会与韶关市青少年宫选送的韶关市金色阳光少儿合唱团表演的合唱《文明歌》《法治歌》获得一等奖,成人组由仁化县文化馆表演的快板《夸夸民法典》获得一等奖。“节目很接地气,通俗易懂,看了后更加明白学法用法的真谛了,希望以后能多多举办这种比赛。”观看比赛的市民郭某激动地说道。

  据了解,第二届法治文化节以“和善和美法治韶关”为主题,自6月启动,持续到12月。活动持续期间,市普法办、市司法局通过线上、线下多形式多渠道,在全市掀起宣传和学习宪法、民法典和《韶关市文明行为促进条例》的热潮,并进一步推动我市精神文明建设常态化法治化。

  据市普法办、市司法局相关负责人表示:此次法治文化节致力创作出一批面向新时代、广受群众欢迎的法治文化艺术作品,以此为契机打造出具有韶关特色的法治文化品牌。(转载韶关日报  刘璐 谢华)

(严禁第三方复制和转载)


分享到:
关闭窗口 打印此页