便

所在位置: 首页 > 新闻 > 专题集锦 > 普法宣传专栏

我市开展“家暴零容忍 平安齐守护”反家庭暴力法专题宣传活动

  

  为进一步营造文明和谐、自由平等、公正法治的家庭及社会氛围,助力推动平安韶关、法治韶关、善美韶关建设,切实维护妇女权益,近日,市妇联联合市广播电视台、广东省妇女维权与信息服务站(韶关站分站),在武江区西河全民健身广场开展“家暴零容忍,平安齐守护”——2020年《广东省实施<反家庭暴力法>办法》专题法治宣传活动。

  当天上午,市妇联、市广播电视台及广东省妇女维权与信息服务站(韶关站分站)的工作人员和专家志愿者在西河全民健身广场通过搭建展台、放置法律知识展板、志愿者派发宣传品和现场提供专家咨询等方式向参加活动的人群开展法治宣传活动。    

  不少市民围观活动展台,饶有兴趣地听取志愿者讲解《广东省实施<反家庭暴力法>办法》的内容;部分市民见到现场有法律、心理及家教专家现场咨询的服务,也纷纷上前面询;路过的群众也驻足在宣传展板前学习法律知识。

  市民表示,非常欢迎这种形式的宣传活动:既能在活动中得到法律知识,又能有法律、心理和家教专家提供现场服务,既利民又便民,非常贴心。据统计,当天参加活动的群众达500人次,活动现场派发宣传资料达1000份。(市妇联)


分享到:
关闭窗口 打印此页