便

所在位置: 首页 > 新闻 > 专题集锦 > 普法宣传专栏

浈江区组织国家机关工作人员观看学习民法典公开课

  

  10月21日,浈江区司法局、区普法办、区直机关工委联合组织浈江区各单位国家机关工作人员通过“中国普法网”“中国普法微信公众号”“智慧普法APP”等电脑手机客户端观看学习民法典公开课。全区56个单位3000余名国家机关工作人员参加本次民法典公开课的学习。

  通过民法典公开课的学习,大家对《民法典》有了深入的了解,明白《民法典》是新中国第一部以法典命名的法律,在法律体系中属于基础性地位,是一部“社会生活百科全书”,既是保护自身合法权益的法典,也是全体社会成员必须遵守的行为规范;了解《民法典》中的“民”代表着“人民至上”,作为国家工作人员要用心细细体会和思考背后的含义,结合本职工作认真领悟和践行其中的真谛,带头做学习、遵守、维护《民法典》的表率;切实增强以人民为中心的宗旨意识、发展意识、服务意识和责任意识,强化依法办事,依法执法的理念。(浈江区信息中心)


分享到:
关闭窗口 打印此页