便

所在位置: 首页 > 新闻 > 专题集锦 > 普法宣传专栏

韶关市第三届国家机关“谁执法谁普法”履职报告现场评议暨民法典学习宣传推进会举行


为进一步推动全市各级国家机关普法责任制的落实,压实各单位各部门普法教育的主体责任,广泛学习宣传民法典,确保我市“七五”普法规划各项工作顺利完成,加快全面依法治市和法治韶关建设,10月11日,我市第三届国家机关“谁执法谁普法”履职报告现场评议暨民法典学习宣传推进会在广东南岭干部学院举行,市委副书记、代理市长陈少荣出席活动并讲话,市领导周伟源、谢超武、吴春腾参加评议会。

在评议会活动现场,与会人员观看了韶关市“七五”普法工作纪实专题片和民法典点亮韶城地标宣传片。市住房和城乡建设管理局、市农业农村局、市文广旅体局、市卫生健康局、市应急管理局、市人民检察院、市总工会、市消防救援支队分别作“谁执法谁普法”履职报告,由人大代表、政协委员、地方立法咨询专家成员、法学专家、媒体人、律师、普法工作者担任评议团评委进行现场评议打分。

陈少荣强调,各级各部门要提高政治站位,切实推进“谁执法谁普法”普法责任制的落实到位,坚持普法工作与法治实践相结合,坚持系统内普法与社会普法并重,突出重点普法对象和宣传重点内容,营造共建共治共享的社会治理格局;要凝聚普法合力,着力构建共同参与、齐抓共管、全民普法大格局,加强组织领导,加强协调配合,加强履职评议,增强普法的主体意识和责任意识,不断提升普法工作实效;要聚焦社会需求,积极推动民法典学习宣传教育工作落地落实,确保民法典学习宣传的正确政治方向和舆论导向,要用足用好《民法典》,真正让《民法典》走到群众身边、走进群众心里,把民法典普法宣传与法治文化建设、法治乡村建设有机结合,把民法典宣传内容融入各类法治文化阵地中去,推动我市“七五”普法工作任务高质量完成,努力开创依法治市新局面,为韶关奋力争当北部生态发展区高质量发展排头兵提供坚强有力的法治保障。(转载韶关日报  邱日欣  谢华)

(严禁第三方复制和转载)


分享到:
关闭窗口 打印此页