便

所在位置: 首页 > 新闻 > 专题集锦 > 普法宣传专栏

翁源首条“禁毒宣传公交专线”启用 营造全民禁毒良好氛围

  

  记者近日从市禁毒办了解到,翁源县禁毒办和翁源县交通局联合打造的翁源县首条“禁毒宣传公交专线”已于假期期间开通。专线在公交站台设置禁毒宣传广告栏,充分利用公交车覆盖面广、流动性强、受众多、影响力大的优势,扩大毒品预防工作的覆盖面,营造全民禁毒氛围。  

  据介绍,此次开设的这条禁毒专线,包括农村客运车辆9台,车身外部贴有禁毒宣传标语,该车次从龙仙总站一直行驶到上洞、岩庄终点站,途经龙仙、江尾、坝仔三个乡镇,是三镇村民前往县城乘坐频率较高的线路。该县禁毒办工作人员表示,“禁毒宣传公交专线”将承载着禁毒精神在乡镇之间穿梭,以流动的方式联通乡镇禁毒工作薄弱的一环,有利于进一步加强对公民的毒品宣传教育工作。  

  此外,翁源县交通局还在县城建设一路、建设二路、建设三路、龙仙大道、高速公路出口等主干道公交站台设置了固定禁毒公益宣传广告栏,覆盖县城40%的公益广告位,广大群众在等候公交车的空隙,能够大范围、近距离的学习禁毒知识,进一步提升了群众自我防范意识和自我保护意识,营造全民禁毒的良好氛围。(转载韶关日报  黄俊 廖玉婷)

(严禁第三方复制和转载) 


分享到:
关闭窗口 打印此页