便

所在位置: 首页 > 新闻 > 专题集锦 > 普法宣传专栏

我市开展禁毒宣传进校园活动提升学生识毒防毒拒毒意识

  

  日前,由团市委、市禁毒办主办的“健康人生·绿色无毒”禁毒宣传暨“善美心房”心理辅导进校园活动在田家炳中学开展。  

  记者在现场看到,活动邀请了市禁毒办工作人员开展“我的青春不含毒”专题讲座,讲座从认识毒品、毒品的危害、识别远离毒品、抵制毒品四个方面进行充分讲解,有效提升学生识毒、防毒、拒毒意识。现场还组织学生参观禁毒宣传展板和仿真毒品,并开展禁毒宣誓,进一步培养学生抵制毒品自觉,鼓励学生积极投身禁毒斗争行列。除此之外,活动还邀请了心理辅导老师为刚步入高中校园的高一学子们进行了“善美心房”心理辅导,引导学生树立人生目标,学会疏导压力,以积极的心态迎接高中生活。  

  据介绍,团市委高度重视禁毒工作,一直把禁毒宣传当做常态化工作来抓。今年以来,团市委已开展禁毒宣传活动进校园5场(次)、进社区12场(次)、进娱乐场所5场(次),服务覆盖超4000人(次)。(转载韶关日报  张伟 刘艺)

(严禁第三方复制和转载)  


分享到:
关闭窗口 打印此页